日前,针对五和大道周边乱停车破坏绿地行为,深圳龙岗区坂田街道执法队向在公共绿地乱停车的6名车主开出罚单,共计23223元。

  据悉,这6张罚单均产生在坂田街道主干道五和大道旁绿化带中。该绿化带一段连着公交车站,另一端是某工地出入口。罚单车主多在附近工地上班,为贪图方便将绿化带当临时停车场,最多时有20多辆私家车停放这里。经过执法人员沟通协调,大部分车主改正了乱停放的习惯,但仍有部分车主置若罔闻,心存侥幸。

  在违法事实前面,根据《深圳经济特区绿化条例》《深圳市城市管理综合执法行政处罚自由裁量权实施标准》,“在公共绿地停放车辆的,处每平方米五百元罚款”等相关规定,街道执法人员对涉事车主分别开具了4272元、4026元、3825元、3485元、3815元、3800元6张罚单,合计处罚23223元,截至目前,6位当事人均已意识此举的恶劣影响并自觉缴纳罚款。

  [撰文]梅云霞  

  [通讯员]胡渊博