日前,网传一份落款为“电视台员工宿舍物业管理处”的“告知”帖文称,该小区有保安员确诊新冠肺炎。这一帖文引发广州国际媒体港园区进驻企业及社会各界的高度关注。

  对此,广州广视物业管理服务有限公司今天进行了回应,广州广播电视台仅有个别员工居住在乐嘉路小区。疫情发生后,包括台员工在内的该小区居民已实施居家隔离,并根据疾控中心和所在街道等政府管理部门的要求做核酸检测。

  澄清说明具体内容如下:

  1、网传“告知”帖文落款“电视台员工宿舍物业管理处”所指的“电视台员工宿舍”,实为白云区机场路乐嘉路小区。该小区是原广州市电视台房改房宿舍,目前广州广播电视台仅有个别员工居住。疫情发生后,包括台员工在内的该小区居民已实施居家隔离,并根据疾控中心和所在街道等政府管理部门的要求做核酸检测;

  2、该小区物业公司管理方为“常泰物管公司”,是小区业委会自行外聘的物业公司。“告知”帖文所使用的落款并未经广州广播电视台、广州广电传媒集团,以及我公司的同意。其落款所提到的机构均非上述单位所属部门。“告知”帖文所提及的确诊员工也非上述单位员工;

  3、广州国际媒体港作为我公司的在管项目,严格按照省市有关部门颁布的疫情防控工作指引,实施入园人员体温检测及进出管控措施;每天对各公共区域、公用设施设备进行全面消毒及推行安全使用模式。我公司外地返穗员工均按省市有关部门的规定要求进行隔离、核酸检测等疫情防控检测措施,确保人员健康状况完全符合复工要求,方允许返回我公司复工复产,请园区企业及社会各界放心;

  4、对园区疫情防控工作,我公司竭诚为各园区企业提供优质服务,同时请各园区企业配合我公司工作,对疫情防控工作的相关情况及时沟通(请致电我公司020-84066368垂询),坚决做到不信谣不传谣不造谣,共同打赢媒体港疫情防控保卫战!

  广州广视物业管理服务有限公司

  2020年4月7日

  [记者]谭超