日前,东莞市正式印发《关于强化投资松绑加快项目落地稳定经济增长的实施意见》(下称“投资松绑30条”)。接下来,东莞将统筹50平方公里产业用地全球招商,力争至2022年全市累计招商引资额超6600亿元,固定资产投资突破1万亿元。

  “投资松绑30条”主要是从主体、空间、成本、资金、审批、配置等6方面为社会投资松绑、减负,将东莞打造成为投资热土。同时,“投资松绑30条”对接下来投资工作定下目标,将完成千亿投资打造重大平台、落地千亿项目升级产业体系、整合万亩用地提升城市品质。

  在激活主体方面,东莞将充分发挥民营外资、村组集体经济、市属国企和政府投资等的投资活力,发挥“社会投资+村+国企+市+镇”的作用,推动有效投资增长。

  东莞为承载支撑产业项目拓展空间,将统筹50平方公里产业用地全球招商,2020年整合松山湖东部工业园、银瓶合作创新区、水乡功能区麻涌站单元启动区等连片地块,推出首批10平方公里启动全球招商。同时东莞将推出4个“100万平方米”:即统筹推出100万平方米低成本产业空间、创新推出100万平方米市企联合招商基地、试点推出100万平方米高成长性企业联合体、升级推出100万平方米新型保税产业空间。

  在降低成本方面,“投资松绑30条”提出推行新投资和增资扩产特惠服务、稳控厂房综合成本、降低“工改工”成本、降低优质企业并购成本。对2020年工业企业新投资或增资扩产项目,按照其对东莞的综合贡献度给予奖励扶持;工业企业购置生产设备实施技术改造,设备投入总额500万元及以上的,按照设备投入总额最高给予10%的奖励,单个项目当年最高奖励金额500万元;对于“工改工”项目,给予降低城市更新补偿成本、税费成本;对于“工改M0”项目,将降低配建公共设施的负担。

  在强化资金扶持上,东莞将加大企业融资支持力度、加大保税融资租赁支持力度、加大财政类资金保障力度。值得关注的是,东莞将设立总规模50亿元的保企业、促复苏、稳增长专项扶持资金,对工业投资、技改投资进行奖补,对特定行业和产业进行扶持。

  优化服务方面,“投资松绑30条”提到将优化投资项目审批流程、加大投资项目服务力度、提速办理投资项目规划调整、深化投资项目事权下放、加强审批服务中介管理。其中包括把压缩土壤污染状况调查报告评审、备案时间分别压缩至6个工作日内;2020年计划出让地块先行开展建设用地土壤污染状况调查;推进环评审批告知承诺制,受理后1个工作日完成环评审批;控规微调审批缩短至1个月内,一般调整审批缩短至3个月内;把一批投资项目事权下放到镇街和园区等举措。

  在提升效能方面,东莞将提升用地综合效能、盘活老旧低效物业、优化产业载体配置和解决一批历史遗留问题。在解决历史遗留问题上,东莞将加快补办不动产权手续;允许问题建筑办理消防审查、验收手续时无需提供建设工程规划许可证;2006年8月31日前挂靠镇街(园区)或镇属企事业单位使用的国有划拨工业、仓储用地,无需进行“招拍挂”。

  在组织保障上,东莞建立战时投资服务体制,强化经济运行监测调度指挥部统筹作用、经济监测指导服务机制、银企信息对接机制和优惠政策兑现机制。同时东莞将强化投资促进考核与统计监测,探索制订投资松绑工作实施情况考核办法,强化投资问责机制,完善投资纠纷调处工作机制和投诉服务平台,加强投资运行分析和监测预警。

  [撰文]戴双城 洪海