为切实帮助青少年群体掌握金融知识,进一步了解金融业务的风险防控能力,全面提升青少年对金融业务的风险防控能力,根据中国人民银行等监管部门工作要求, 6月16日,民生银行汕头分行联合中国人民银行汕头市中心支行前往汕头市嘉顿学校开展“金融知识普及进校园”活动。

  本次“金融知识普及进校园”活动结合疫情防控实际,主要采取校园广播播音与校园设点宣传相结合的方式开展。活动中,民生银行汕头分行以学校广播为载体,以播音为主要形式,利用学校课间休息时间,采取“非接触式”宣传,向学生、老师普及基础金融知识、倡导理性消费和科学理财、防范金融诈骗与非法集资、引导维护自身合法权益等内容;校园设点宣传方面,该行在汕头市嘉顿学校设置校园宣传点,向学校师生发放金融知识普及宣传折页,并为全校师生提供金融知识咨询。

  本次宣传活动,有效提升了广大师生的风险防范意识和理性维权意识,得到广大师生的热烈欢迎。后续,民生银行汕头分行将持续坚持“以客户为中心”的经营理念,秉承“让人民满意”的要求,聚焦民生热点,加大金融知识宣传力度,提高金融知识普及度,积极履行民生银行的社会责任与担当。

  通讯员 史尧

  新浪广东潮汕