高分线:文科536分 理科524分 本科线:文科430分 理科410分

  招生高校增38所 本科计划增3000个

  羊城晚报讯 记者孙唯、陈亮,实习生方馨娉、盘淑仪报道:“今年面向广东招生的全国普通高校比去年多。”23日,在广东省2020年普通高校招生新闻发布会上,省教育考试院院长、省招生办主任欧阳谦介绍,今年面向广东招生高校达1540所,比去年增加了38所。夏季高考安排招生计划47.5万个,其中本科30.1万个,比去年增加了3000个,且以公办院校增加计划数居多;专科招生计划则为17.4万个。此前,春季高考已录取计划23.7万个。总体而言,无论是本科还是专科,今年的招生计划都比去年有所增加,录取机会也相应增加。

  注意

  今年志愿填报有4点变化

  欧阳谦表示,今年志愿设置有4点变化:

  一是艺术类增加招生类别。受疫情影响,今年部分独立设置本科艺术院校(含参照)及经批准的院校(专业)取消校考,按统考文化分录取,因此增加了“统考合格”类别。考生术科成绩达分数线的均可填报此类院校。

  二是今年艺术类统考增加了两个院校志愿,从去年的6个增至8个。

  三是提前批公安院校实行平行志愿。

  四是专科批次的本专科三二分段和培养专业实行单独代码单独填报。这是构建职业教育“立交桥”、打通高职和职业本科的举措。

  (孙唯 陈亮 方馨娉 盘淑仪)

  提醒

  明起进行第一时段志愿填报

  考生填报志愿分两个时段进行:

  第一时段为7月25日10:00-7月26日16:00。本时段仅填报需政审、面试、体检的提前批军队、武警、司法、消防、飞行技术、公安等院校(含本科和专科院校)志愿。

  第二时段为7月26日19:00-8月2日16:00。除第一时段外的其他所有各批次、各科类(普通文理类、艺术类、体育类等)院校志愿,均需在本时段填报。

  考生志愿未在网上确认前,在规定时间内可多次上网修改志愿;考生首次“确认志愿”后,如有需要可最多进行2次取消志愿确认。修改志愿后须重新确认志愿。

  在规定时段截止后的2小时内(第一时段:7月26日16:00-18:00,第二时段:8月2日16:00-18:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。

  (孙唯 陈亮 方馨娉 盘淑仪)