25日, 华南师范大学举行线上校园开放日暨招生咨询活动。

  今年华师本科招生计划7000名,比2019年略有增加,其中师范生计划招2580人,比去年增加近100人。

  今年, 华师在广东计划招生5827人, 其中, 师范专业1982人、非师范专业3845 人。普通类师范专业在提前批录取,普通类非师范专业、艺术类、体育类在本科批录取。

  新增哲学本科专业计划招收50人

  今年, 华师新增哲学本科专业, 在哲学与社会发展学院招生,计划招50 人,培养具有扎实的专业基础知识、宽厚的人文底蕴、浓厚的家国天下情怀的复合型人才。“此前,学校哲学专业已有一定基础, 新增本科招生是为了进一步把哲学专业培养链条建设得更全面, 使之具备学士—硕士—博士—博士后的完整的人才培养体系。” 华师招生考试处处长潘文庆说。

  为了加快乡村教师培养步伐, 华师今年将继续开展公费定向培养粤东粤西粤北中小学教师专项计划,共招收60 人,主要为汕尾市海丰县、陆丰市和陆河县培养本科师范生, 培养对象在学校基本修业期内免除学费、住宿费、军训服装费、教材资料费和实习实践费, 还发放生活补助费,标准为每生每年8000 元。学生毕业后由培养计划来源地教育行政部门按规定进行考试或考察, 派遣到定向县定向服务单位任教不少于6 年。此外,华师还开展了重点高校招收贫困地区农村学生专项计划。

  部分中外联合培养专业单独设招生代码

  据了解, 华师引进国外优质师资和教学模式, 加强了中外合作办学、中外联合培养。

  金融学(中外合作)专业在南海校区国际商学院,单独院校代码70574。南海校区国际联合学院7个中外联合培养专业:财务管理(中澳联合培养)、财务管理(中美联合培养)、电子商务  (中澳联合培养)、金融工程(中英联合培养)、法语(中法联合培养)、电子信息工程(中澳联合培养)、软件工程(中英联合培养), 今年单独设置院校招生代码77574。

  潘文庆建议, 考生在填报提前批的同时也相应地填报本科批, 如果提前批没有被录取,本科批仍有被录取的机会。入学后的第二学期, 学生可在师范与非师范各专业零门槛申请互转。

  提醒

  高考志愿填报指南有更正

  羊城晚报全媒体记者孙唯、通讯员粤考宣报道:24 日,省招生委员会办公室发布通知, 对《广东省2020 年普通高等学校志愿填报指南》进行了更正。更正内容为:

  P316 体育类专业、P320 音乐类专业、P324 美术类专业、P340 舞蹈类专业、P342 编导类专业中的“以下分数仅以文化分统计”, 修改为:“以下分数以合成总分统计”。

  加映

  广工第二学士学位拟招50人

  羊城晚报全媒体记者陈亮、实习生夏嘉欣报道:24 日, 广东工业大学发布2020 年第二学士学位招生简章, 面向该校2020届获得普通本科学士学位的全日制毕业生招生,报名时间为7月25 日至7 月27 日。第二学士学位学制为两年,全日制学习,纳入高校学籍管理系统, 为高校毕业生提供再学习机会,增强学生就业创业能力。

  据悉, 本次广工第二学士学位开设了数学与应用数学专业,计划招生50 人。

  报考考生需准备相应的申请材料, 学校将依据考生毕业成绩单上的平均学分绩点从高到低排序,择优录取。值得注意的是, 考生平均学分绩点相同时, 优先考虑全国数学建模竞赛获奖者, 其次考虑全国大学生数学竞赛获奖者。

  此外,凡在修业年限内,修完规定课程, 达到毕业和授予学士学位要求的, 颁发毕业证书和学位证书。达不到毕业要求的,不再延长学习时间,亦不实行留级制度,可发结业证书。

  对退学学生, 发给肄业证书或写实性学习证明。