新浪广东

新浪广东> 城事>本地>正文

今日看广州城欢乐跑马 市民在家看直播最清楚

A-A+2013年11月23日07:51 南方都市报评论

  南都讯 记者杨仕彬 2013广州马拉松,将于今日7:30从花城广场发枪,全城盛事,市民该怎么看、看什么?组委会都给出了指引:电视直播最清楚最全面。出门去现场体验气氛,则有滨江路人行道、沿江路人行道、二沙岛宏城公园和传祺公园一带这三个最佳路段可供选择。

  广马全程从7:30开跑,至13:30关门,长达6个小时。组委会专家称,当然不是只为了看那一步接一步。内行看门道、看高手。外行看热闹、看风景。为此,2013广马邀请了来自非洲的24名国际顶尖高手参加,国内职业马拉松运动员也将有不少人参加比赛,在今年首推全额冠军奖金最低成绩标准线,并把广马路线优化为“一江两岸”后,今年广马赛无疑将更具挑战性,并更具观赏性。

  组委会认为,关注全马的市民,最好的观赛办法是安坐电视机前观看直播。今年央视体育、广东体育两台同时直播,并在全国首推游轮直播城市马拉松赛。通过直播,还能欣赏到广州一江两岸的绝美城市风景,因为全马经过的一江两岸广州城市新、老经典景点有:海心沙、IFC“西塔”、猎德大桥、琶洲国际会展中心、广州塔、大元帅府、海珠桥、人民桥、沙面、中国首批四大海关之“大钟楼”、爱群大厦、南方大厦、孙中山手创之“中央银行”、广州民间金融街、天字码头、二沙岛星海音乐厅等。

  观赛指南

  现场三处最佳观赏点

  滨江路人行道、沿江路人行道、二沙岛宏城公园和传祺公园一带。花城广场是本次广马的冲刺终点处,这里看冠军冲线最好,但由于参赛选手、工作人员、媒体记者太多,一般观众不能靠得太近,因此观看效果恐怕会大打折扣,但市民可移前一两公里驻点,因为据组委会介绍,从41公里开始,才是高手冲刺最精彩时刻。

  经过线路

  全程马拉松路线(42 .195公里):花城广场(起点)-临江大道(东行)-车陂南路转弯处折返-临江大道(西行)-猎德大道-花城大道隧道上方折返-猎德大桥-阅江路(东行)-阅江路与科韵路交会处折返-阅江路(西行)-艺苑东路-艺洲路-滨江路(西行)-洪德路(南行)-人民桥-沿江路(东行)-大通路(东行)-广州大桥-临江大道(东行)-花城广场(终点)。

  半程马拉松路线(21.0975):花城广场(起点)-临江大道(东行)-车陂南路转弯处折返-临江大道(西行)-猎德大道-花城大道隧道上方折返-猎德大桥-阅江路(东行)-阅江路与科韵路交会处折返-阅江路(西行)-亲水公园往西400米处(终点)。

  迷你马拉松(约5公里):花城广场(起点)-临江大道(东行)-地下空间通道-临江大道(西行)-广州大道中-天河北-天河体育中心北门-天河体育中心体育场环场路-天河体育中心南广场(终点)。

  比赛时间

  全马:7:30-13:30

  半马:7:30-10:30

  迷你马:7:30-8:30

  选手检录、起跑仪式及颁奖(花城广场)

  选手检录:6:00-700

  热身活动:6:30-7:20

  特邀选手检录:7:00

  起跑仪式:7:25-7:30

  起跑:7:30

  交通指南

  今天从地铁运营开始至16:30,参赛选手、工作人员、志愿者可凭参赛号码或组委会颁发相关证件免费搭广州地铁。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部