新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 城事>本地>正文

广州车展豪车云集 老外打飞的来捧场看车

A-A+2013年11月23日08:47大洋网-广州日报评论

广汽传祺推出的土豪金车格外耀眼。广汽传祺推出的土豪金车格外耀眼。
名车名车
布加迪威航特别版。布加迪威航特别版。
靓模靓模

  广州车展昨迎首个观众开放日 4700万的ONE77备受宠爱

  在举行10届之后,今年已经是第11届的广州国际车展已经越来越有国际范,众多国际高端品牌今年首次到广州车展参展,而有超过60个品牌选择在广州车展发布新车,甚至有外国观众选择从外地飞到广州来看豪车。有观众表示,“零距离”体验如此多的新车和豪车,广州车展已经可媲美北京、东京等A级车展。

  文/记者段郴群

  图/记者王燕

  广州的国际范1

  老外追阿斯顿·马丁ONE77

  在阿斯顿·马丁的展台,多位外国观众的身影吸引了记者的注意力,在简单询问之后,这几位外国观众的中国朋友告诉记者,他们是从外地坐飞机专程来广州看车展。而此次阿斯顿·马丁展台展出的阿斯顿·马丁ONE77,全球限量77辆,售价高达4700万元人民币。

  记者发现,在阿斯顿·马丁展台的里面,就在工作人员的眼皮底下,静静地摆着一辆浅蓝的阿斯顿·马丁ONE77,就像一个高贵的公主正受着“严密”呵护一样。记者询问展台的工作人员得知,要预约才能进到展台里面参观。

  记者获悉,此次展出的阿斯顿·马丁ONE77是此次广州国际车展最贵的车型,而到昨日下午,工作人员表示,目前尚未收到有观众有意预订的消息。

  广州的国际范2

  4000万的布加迪威航特别版也来了

  此次广州国际车展更是吸引了众多的高端品牌入驻,包括英国莲花、迈凯伦,瑞典科尼赛克、法国布加迪等多个欧美高端品牌首次以厂家身份亮相广州汽车展,进一步扩大展会豪华品牌阵容。

  本报记者在展会的6.1、7.1以及8.1展厅看到,包括保时捷、阿斯顿·马丁、法拉利、劳斯莱斯、宾利、玛莎拉蒂、兰博基尼等纷纷亮相,其中售价高达4000万元人民币的布加迪威航特别版也出现在此次广州车展。本报记者看到不少观众昨日纷纷在这些名车前面合影留念,而只展示一辆布加迪的展台前更是围个水泄不通,包括智能手机、专业相机等“武器”纷纷出场,观众轮流拍照留念。

  广州的国际范3

  915辆展车囊括所有大牌车商

  本报从展会官方获悉,本届广州汽车展国际影响力进一步扩大,全球主流汽车跨国公司全部报名参加了本届车展,并将本届车展定位为年度最重要汽车展会之一,全球几乎所有耳熟能详的汽车品牌都将在本届展会强势亮相,奔驰、宝马、大众、通用、福特、克莱斯勒、PSA集团、丰田、本田、日产、三菱、马自达、斯巴鲁、现代等跨国企业仍以最强阵容为观众呈现各自的核心技术,而广州车展20万平方米的展会面积中,摆出展车915辆。

  同时,记者了解到,众多厂商选择在此次广州车展发布新车,包括全球首发车、亚洲首发车以及中国首发车,媒体开放当日发布新车60辆,其中全球首发车多达30辆,包括跨国品牌的全球首发10辆。

  封路通知

  展会官方昨日发出通知,因今日举行广州国际马拉松赛,琶洲展馆阅江中路封路时间为7:30~11:00,请参加车展人员留意封路时间,最好选择地铁等公共交通工具出行。

  首日进场观众

  54627

  展会官方统计数据显示,昨日进场观众达54627人次。

  热度A  汽车行业率先复苏

  对于此次众多国外顶级品牌纷纷来参加广州国际汽车展,有行业人士表示,从今年年初开始,全球汽车行业开始复苏,有数据预计2013年,全球汽车产量可能超过8100万辆,创历史新高。

  中国汽车工业更是走在全球汽车工业复苏前列,来自工信部的数据显示,2013年10月,中国汽车产销双双超过190万辆,月度产销基本保持较快增长,而2013年1~10月,中国汽车产销超过1700万辆,同比分别增长13.58%和13.47%,同比增速明显高于去年同期。有参展商表示,快速复苏的产业大背景是大家愿意参加广州国际车展的主要动力,“因为整个行业有望重振辉煌,大家信心足”,该参展商表示。

  热度B   广州是汽车“福地”

  同时,目前广州拥有更加成熟和完善的汽车工业环境,也是吸引更多汽车厂商愿意来广州参加广州车展的重要动力。据悉,目前广州除了拥有三大合资品牌,广汽集团打造的自主品牌传祺也在近年获得快速发展。作为上市企业,广汽集团今年前三季度的净利润达到了22.4 亿元,同比增21.99%,而传祺今年前10个月销量已经达到6.2万辆,广汽丰田规划到2015年总产销量将提高到50万辆,广汽本田今年1~10月份累计销量达321469辆,同比增长23%,东风日产截止到11月15日,累计销量已经超过去年全年的77.3万辆的成绩。

  热度C   成熟配套的展会服务

  据悉,成熟配套的展会服务也是吸引众多厂商参加广州国际车展的因素之一。据展会官方透露,此次广州国际汽车展期间,同期活动多达20余场,贯穿整个展期。首次引入广州汽车展的汽车动态演示及体验活动,以动态的形式展示最新车辆性能、最新科技成果,大大增强了观众与展会的互动性。此外,包括“国际汽车窗膜技师竞技大赛”、“首届汽车改装秀”等多个活动也将同期上演。在专业论坛方面,“绿色制造——未来的钢铁与汽车”国际研讨会等多个技术论坛活动为业内人士提供了一个信息共享、同行交流、产业一体化沟通的高效平台。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部