南都讯 记者张钊 广州市检察院前日下午发布消息称,广州市人民检察院决定,依法对广州市白云区委常委、纪委书记甘振光(广州市副局级)涉嫌滥用职权、受贿、单位受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。  

  昨日,白云区官方网站上显示甘振光的职位仍为区委常委、纪委书记。广州市政府网站上最后一次出现甘振光的名字,是今年10月27日的市政府官方新闻,称10月24日在白云区委常委会议上,有甘振光的出席,会议主题是“围绕大局促军地共建”。

  根据政府公开信息,甘振光于2007年担任荔湾区农业水利局局长,2010年升任该区区委常委、政法委书记,约1年后调任白云区委常委、组织部部长。今年白云区“两会”时白云区原纪委书记调任区政协后,甘振光兼任区纪委书记。

  甘振光并非白云区第一个出事的常委级官员,在此之前,白云区曾爆发“窝案”,前区委书记谷文耀、原常务副区长钟向东、原副区长吴锦明、原副区长龚辉、原党组成员刘健生等人接连落马。