提到出国留学,大部分人会更多关注学校的申请,但对留学生活中最重要的住宿环节,了解的信息却非常有限。一些同学和家长反应,因为国内的大学一般都会帮同学们安排好住宿,所以想当然以为海外高校和国内一样。然而,很多同学临近开学、甚至已经到国外发现到没有住宿时,才意识到这个问题的严重性。

  留学住宿 - 准备留学却常被忽略的事儿

  老牌留学生公寓预订平台 - 留学生公寓网,近日推出全新域名和品牌Student.com,并于12月2日,在广州天河希尔顿大酒店举办了新品牌广州站的新闻发布会。一些参会方都共同提及到,海外大学对于学生住宿的安排和国内有非常多的不同。最明显的就是,大多数时候,学校无法保证为每一位同学安排住宿。而对于无法被安排住宿的同学,有像Student.com这样专业的网站能够帮助他们解决住宿的难题,真得是件很可喜的事情。

  安全靠谱 - 选择留学住宿的第一标准

  据了解,学生在海外除了选择学校宿舍,还可以选择住在学生公寓或私人住宅。但因私人住宅的安全性和便利度等因素,不是所有初到海外生活的学生都适合住在这里。学生公寓是一种只针对学生住宿开放的公寓楼,无论对当地学生还是海外留学生,都成了主流的选择。

  据Student.com中国区的商务总监Michelle介绍,Student.com网站上已经覆盖了全球300多座城市的学生公寓,每一幢公寓他们都亲自到访考察,并拍摄公寓及周边实景照片。这些公寓大部分都仅允许学生入住,并配有24小时的安保来确保其安全性。公寓内有自习室、健身房等各种为同学们定制设计的空间,并配有专业的物业团队保证同学的生活省心舒适。

  Michelle 还介绍到,Student.com网站可以提供丰富信息的同时,还有95%以上拥有留学背景的学长学姐们做住宿顾问,可以通过电话、QQ、微信等各种方式随时为同学提供帮助。她们不仅熟悉当地的住宿情况,还因为有真实的留学经验,可以帮助同学提供一些生活经验上的建议。而所有这些咨询帮助,都是免费的。

  不忘初心 - 帮助孩子们找到留学时温馨的家

  据了解,作为Student.com前身的留学生公寓网,在过去5年已经帮助数万同学找到海外留学时的温馨住所。创始人Luke Nolan在会上分享他做这件事,缘起于09年时热心帮朋友的一个忙。朋友的孩子要去国外读书找不到住所。他热心帮忙把一切安排妥当。而后来又几次遇到类似需要帮忙的情况,于是他想既然这么多人有需求,怎样能利用网络和新技术更大范围地帮助到更多孩子们呢。

  “学生很难找到海外合适的住宿,一个困难在于快速找到可靠信息的难度大。于是我们实地考察拍摄,整合了公寓的真实信息方便同学查询。而同时我们也相信,留学不仅是学习,更是影响生活和思维方式的全新体验。同学不仅要了解住哪里,还有跟谁一起住,一起生活。因此我们准备了每个城市的探索页面,还准备了诸多留学小贴士,例如《在英国生病了该怎么办》等,来帮助同学建立起,从与父母一起生活,到完全独立生活的过度。” Luke 分享到,“随着我们更深入地了解世界各地的学生,我们发现每个地区的孩子都有类似的困扰。而Student.com的推出,将继续延续帮助同学的美好初心,以陪伴来自全世界的每一个同学体验到留学旅程中精彩的每一步为我们的使命。” 现Student.com已经提供全球12种语言版本的网站和咨询服务。