2月9日,西非海牛宝宝与留粤过年的俄罗斯籍友人、澳门及东北友人在珠海长隆海洋王国一起度过了一个别开新面的“年二十八”。

  活动现场,留粤过年的嘉宾朋友们共同为新生的海牛二胎宝宝“比莉”及海牛家族,共同为它们量身打造了专属的团圆大盆菜。盆菜直径近1米,全部由海牛家族最喜欢吃的水果蔬菜组成,有寓意生生猛猛的生菜、寓意心花怒放的卷心菜、寓意平平安安的苹果、寓意笑口常开的茄子等,寄托了人们对海牛宝宝的祝福与新春幸福安康的祈愿。

  海牛家族过牛年,粤式盘菜庆团圆

  今年是西非海牛二胎宝宝“比莉”度过的第一个农历新年,为了给海牛宝宝度过一个难忘的春节,珠海长隆海洋王国既当爹又当妈的保育员们在农历年二十八当天一早,就开始准备“比莉”及其哥哥、妈妈的食材,并以“乾坤”为原型,与各位留粤过年的亲子家庭嘉宾一起,共同制作了一个直径近1米的爱心大盆菜。盆菜制作完成后,“干爹干妈”保育员们便把这充满爱心的大盆菜送到了水中的海牛宝宝面前,海牛宝宝“比莉”及其妈妈等海牛家族成员迫不及待地围绕着这新奇的春节大盆菜,边游动探索,边进食起来,形成了“牛转乾坤”的水中奇观。

  来珠海长隆沾牛气,齐捞“风生水起”

  活动现场除了为海牛家族制作专属盆菜外,各留粤家庭朋友们还现场制作了五色饺子、“捞起”等家乡特色春节美食。五颜六色的饺子皮在亲子家庭的巧手下化作了一个个充满年味的小点心,或是充满爱心与暖意的心形饺子,或是状如锦盒的金盒饺,灵动的蝴蝶饺,各式各样,创意十足,更是寓意五谷丰登,盘满钵满,现场留粤过年的北方家庭李先生更是感叹,今年虽身在异地过年,但年味丝毫未减。当各亲子家庭嘉宾共同捞起寓意“风生水起”春节主题特色菜时,更是把年味推向了高潮,共同祈愿牛年红红火火、牛气冲天。

  留珠过年花式玩法,看海洋动物洗邋遢

  今天是年二十八,在广东有“年二八,洗邋遢” 的习俗,表示把过去的晦气和污糟都洗走,以一种崭新的面貌迎接新的一年的寓意。珠海长隆的海牛宝宝及其他海洋动物今天除了能收到一份来自人类朋友的新年礼物“海洋团年饭”外,还可以享受保育员为其搓背“洗邋遢”,辞旧迎新。

  旺春巡游携烟花齐迎春,精彩梅花桩与舞狮共狂欢

  据悉,珠海长隆春节系列活动从1月29日开始启动,接连而上多场欢乐大巡游和特别演出,将让人大饱眼福!

  日间由海洋新春大巡游为游客带来欢乐大礼,飞天巨龙领衔登场,带领喜气洋洋的海洋小精灵,伴随着浪漫红火的海洋花车,迈动着欢快轻盈的舞步与欢乐游客互动。夜幕降临时,一场压轴盛宴即将重磅现身,上演绚丽的夜间新春狂欢大巡游,伴着美妙的音乐,律动的极光梦幻般闪耀,变幻莫测跟随音浪不断波动,创造出罕见的闪光奇景,让人流连忘返!

  “爆竹声中辞旧岁”是中国过年的传统,在海洋王国,春节期间每天都有精彩的烟花盛宴,烟花加持带你红红火火过大年!璀璨绚丽的灯光氤氲全园,喜庆的春节气息弥漫,绚烂的极光烟花盛典打开热闹喜庆的新春夜晚。现场数百台无人机结合周边科幻灯光,海洋保卫战与新春烟花相伴,震撼史诗级烟花盛宴即刻点燃,水上飞人、摩托艇激战,璀璨烟花梦幻绽放。

  此外,年初一到初七,珠海长隆还特邀拥有九十多年历史的香港夏国璋龙狮团为大家演绎原汁原味的“醒狮”文化。园内鼓声擂动,红绸飞舞,舞狮时而抓耳挠腮、时而跳跃戏球,点燃新春盛情;现场更是添加了难度极高的飞跃梅花桩演出,舞狮在梅花桩上跳跃翻滚、旋转飞腾,在激昂的鼓声中,难度极高的表演时刻拉紧每位观众的视线,紧张而刺激的表演将迎来更多喝彩之声,送上新春祥瑞的祝愿!