年底从潮州到福建漳州仅需2小时

  南方日报讯 (记者/袁佩如 通讯员/粤交集宣)12月6日,广东省交通集团发布消息,广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通。这意味着,年底我省将再添一条出省通道,通往福建漳州仅需2小时。

  潮漳高速由广东交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司承建,是宁波至东莞国家高速公路的重要组成部分。

  潮漳高速是打通闽粤边界东西向的重要通道,项目位于潮州市境内,路线起于饶平县东山镇(闽粤界),接福建省已建成通车的漳州至诏安(闽粤界)高速公路,途经浮山、浮滨、樟溪、磷溪、意溪、文祠、归湖镇,止于潮安区古巷镇。项目西接潮惠高速,东接福建福诏高速,线路全长64.561公里,全线双向四车道,设计时速为100公里/小时。

  目前潮漳高速全线进展顺利,主线沥青路面铺设已全面完成,机电、交安、房建、绿化工程也基本完成,进入交工验收阶段。项目正扎实做好施工收尾工作,确保年底顺利建成通车。据介绍,潮漳高速建成通车后,车主从潮州到福建漳州仅需2小时,比现有出行方案节省时间1.5小时左右。

  潮漳高速东连福建省福诏高速,西接广东省潮惠高速,横穿潮州文化城区、茶园及省界旅游景点辐射区。潮漳高速整体线路呈直线,解决了以往福建中部地区南下绕行漳诏高速的难题,为粤东及闽南地区人民的出行提供一条快速通道。

责任编辑: GDN002