潮汕站潮汕站

  南方日报讯 (记者/廖奕文 苏仕日 通讯员/金钟如)1月31日,春运前夕,厦深铁路潮汕站启用新版站场疏解方案,应对剧增客流。新方案显示,正在改造中的潮汕站南站将实施全封闭施工,北站则打通连接多条新进出站道路,并实施单行、分流、循环、管制等多项措施。

  随着2018年春运启动,预计潮汕站春运期间高峰期单日客流量将达到6万人次。由于因梅汕客专接入厦深铁路潮汕站施工需要,厦深铁路潮汕站南站仍在改造中。这意味着,南站原有的停车功能、的士排载功能以及大量客流压力将全部涌向潮汕站北站。

  为此,近段时间以来,潮安区加速推动潮汕站区交通疏解基础设施建设,并迅速调整通行方案。截至目前,北站U型道已改造完成,原有的“两进两出”的通行方式提升为“四进四出”,并分别设置“即停即走”的送客车道和可以临时停车的候客车道。同时,北站停车系统升级为智能免取卡停车系统,单车通过从原来需要6秒时间减少到2秒。与此同时,潮汕站北站深洋辅道和北站周边道路已打通,并形成单向循环通道,车辆按高铁机场路(兴潮大道)—深洋辅道—站前北路—前陇路顺序行驶,有序进出潮汕站北站。