自从一江两岸光影秀开始表演以来,每晚都会吸引众多市民、游客前来观赏,为保障光影秀期间水上交通安全,海事部门加强巡航监管,重点打击“三无”船舶非法载客行为。

  晚上7点多,海事工作人员登上执法船艇,在韩江金山大桥至广济桥江段进行重点水域巡航,宣传水上交通安全知识。

  潮州潮安海事处处长 刘焕杰:我们坚持每个晚上在光影秀表演期间加强对广济桥河段进行巡航检查,期间也不定期跟水上公安分局开展联合巡查,防止非法载客的行为发生,第二个也是做好现场应急有关工作,保障广济桥河段水上交通安全。

  据了解,一江两岸亮灯工程启动以来,海事部门共查处1宗货船非法载客行为,联合水上公安分局打击3 宗“三无”船舶非法载客行为,保障了一江两岸光影秀期间水上交通安全。海事部门呼吁广大市民,为了自身安全,切勿乘坐“三无”船舶、农自用船等不具备载客安全技术条件的船舶观看光影秀。

  潮州潮安海事处处长刘焕杰:对“三无”船舶的我们进行查扣没收,对于有牌有证但是不符合载客安全技术条件之类的船舶,我们进行查扣调查,依法依规进行处罚。