近日,一场以“传承国风”为主题的童模爱国主题大秀在《第一童星》深圳总决赛开场上演。属于新生代的小小少年们,在特警秀、空军秀、海军秀、消防秀、医护秀五场大秀中,演绎着各种令人动容的“中国背影”。

  从奔波在抗疫一线的医护工作者们的背影;到城市防疫中民警与特警的背影;再到洪涝灾害中,抢险救灾的消防官兵的背影……不仅表达了他们对祖国母亲的爱,也体现了对中国英雄们的致敬与献礼之意。

  帷幕拉开,斑斓的灯光与中国仪仗队舞美交相辉映,一群身着迷彩军装的小童星,托举着一面巨幅五星红旗庄严登场登场,整洁的制服、飒爽的英姿,拉开了本场活动的精彩序幕,致敬那守护人民生命财产安全的特警精英,穿起警服,挺起脊梁,传承守护人民的责任。

  本届《第一童星》深圳总决赛做出了大胆创新,在提高赛事专业性的同时,也结合2020年“无私奉献、保卫人民”的中国精神,以各种主题制服的表现形式,为观众带来了一场又一场水平高超、感动人心的时尚秀演出。

  致敬奋抗击疫情工作者们的“医护秀”;歌颂保卫家国解放军的“海军秀、空军秀”;赞美抢险救灾先行者的“消防秀”等,不仅让观众们连连点赞、感慨感动,也让所有参赛选手感受家国情怀,扛起社会担当。

  与此同时,第一童星还以“中国红”为主题,围绕传统中国红元素,以献礼国庆,和致敬深圳特区成立40周年为出发点,展现00后们心目中的新时代中国面貌。他们,迈着跨时代的步伐,踏着精气神十足的台步,骄傲地向观众们展示着新生代的自信风采,传递着少年强,则国强的坚定信念。

  通过“爱国大秀”与“中国红秀”的红色主题表达形式,第一童星传承国风,弘扬新时代正能量,倡导青少年爱国教育,积极为中国时尚行业培养出一代有理想、有情怀的少儿模特,共创行业美好未来。

  据悉,本届第一童星深圳赛区参赛选手人数多达800余人,汇聚了特区内数十家优秀少儿模特机构和众多优秀少儿模特导师。赛事组委会打造了一场又一场美育盛宴,其影响之深、意义之大,为2020年中国少儿时尚界的一大里程碑。