时隔8年又出现一座坟墓

  事情并未就此结束。2016年4月,张小晨突然扔下一个“爆炸性”消息——他找到贾生新爷爷奶奶的坟墓了!随后,张小晨将贾生新告上法庭,要求确认砖瓦厂补偿的4000元归其所有,贾生新还需赔偿其为寻找贾家坟墓而支出的挖掘费用。

  原来,张小晨发现了两口埋在一起的坟墓,棺材的伏头与贾家放置在争议坟墓前墓碑上的姓名一致。不过,贾生新一家并不认可这个说法,认为当地姓贾的人多,同名同姓的比较多,有雷同也是正常的。

  后经承办法官释法明理,贾生新同意砖瓦厂贴补的4000元归张家所有,但不同意另外贴补费用给张家。张小晨不肯让步,事情再次陷入僵局。

  后经多次沟通,双方终于达成调解协议,内容包括:砖瓦厂的4000元补偿款归张小晨所有;双方不得破坏争议的坟墓及新发现的坟墓或采取有悖良俗的措施。若将来争议的坟墓因征地而需搬迁,所得搬迁费用于将争议坟墓迁移至公墓。

  至此,长达十年的祖坟纠纷案终于解决。(文中人物为化名)