2017年已过大半,校园招聘刚过,公司“老”员工们也开始蠢蠢欲动,寻找更好的发展机会。

  13日,国内招聘网站智联招聘发布了2017年秋季抓住跳槽指数调研报告,显示今年秋季,佛山白领意向跳槽的比例明显上升。从调查结果来看,佛山地区有19.6%的白领已经开始办理离职/入职手续,43.5%白领已经更新了简历。

  但随着各行业竞争加剧,该季度佛山白领事业信心指数为2.82,较上半年明显下降。调查同时显示,薪酬水平、职位晋升受限依然是白领跳槽主要原因。此外,在归属感调查中,白领对佛山的归属感较强,而没房子是缺乏归属感的主要原因。

  近两成白领已拿到OFFER

  在信心指数方面,调查显示,佛山地区仅有24.5%的白领表示对事业非常有信心或有信心,信心指数为2.82。佛山在本次调研覆盖的37个主要城市中排名第35位,排名倒数第三位。

  相比之下,本季度佛山白领信心指数绝对值较2017年春季有所下降,白领们对2017下半年的事业信心不及春季。

  信心指数下降的同时,秋季有意向跳槽的比例明显上升。不过另一方面,付出实际行动的白领比例有所下降。

  调查结果显示,佛山地区有19.6%的白领已经开始办理离职/入职手续,43.5%白领已经更新了简历,而暂时只有想法,还没有行动的白领占比为31.2%,肯定不会跳槽的比例仅为5.7%。可以看出,白领们更愿意选择合适的时间寻求更好的工作机会。

  薪酬水平/福利待遇是白领跳槽主要原因

  调查结果显示,2017年秋季佛山68.1%的受访者表示跳槽主要是因为对薪酬水平/福利待遇不太满意,其次有41.3%比较担心职位晋升受限。另外,工作生活严重失衡和企业发展前景不明也是白领跳槽考虑的主要因素。

  智联招聘专家认为,对于大多数白领来说,工作的目的或许就是为了赚更多的钱来提高生活水平,因此对薪酬水平/福利待遇要求较高也是情理之中,选择发展前景明朗的企业也是“择良木而栖”,对自己未来的发展异常重要。

资料图片资料图片