南方网讯(全媒体记者/何建文 黄少宏 徐乐乐)4月20日,记者从东莞市南城街道办事处获悉,经调查,据现场操作管理员称,事发时学生们在过山车未停稳,不慎把站在队伍最前面的一名学生推到轨道上,导致该名学生被车碾过,当场死亡。

4月19日上午11时30分左右,南城街道水濂社区乐民游艺园发生一起事故,造成一人死亡。南城街道对此高度重视,迅速组成由街道主要领导任组长,街道公安、安监、质监、教育为成员单位的事件调查处理小组,会同东莞市安监局、东莞市质监局立即开展调查处理。

南城街道表示,经调查,据现场操作管理员称,上午11时30分许,学生们在过山车未停稳时,不慎把站在队伍最前面的一名学生推到轨道上,导致该名学生被车碾过,当场死亡。经公安刑侦技术人员、法医开展现场调查和勘验,初步排除他杀。

调查处理小组针对事件的调查处置成立了多个功能小组,并要求各单位迅速行动,彻底查清原因,全力做好事件善后工作;责令游艺园停业整顿,排查隐患,全力配合做好事件善后工作。

记者了解到,为防止类似事故发生,接下来南城安监部门将牵头全面开展游乐场所安全检查;质监部门将强化游乐机器特种设备安全质量检测;旅游部门将开展各景点安全管理排查;教育部门将强化学校校外活动安全教育管理。

责任编辑: GDN007