广州日报讯 (全媒体记者李直建)记者昨日从市人力资源局获悉,根据省人才办下发的《关于印发2016年“珠江人才计划”入选名单的通知》,刘向阳、胡建军、陈学健等3位东莞推荐的专家进入了第六批省领军人才名单。

  按照相关规定,每人可获得600万元资助,其中包括500万元专项工作经费和100万元(税后)住房补贴。

  这3位省领军人才有哪些成就呢?市人力资源局介绍称,刘向阳教授是“长江学者”,多年以来一直致力研究防火墙、入侵防御、隐私保护等网络空间安全核心问题,出版了两本关于网络安全的英文专著,获得了14项美国专利。

  胡建军是美国麻省理工学院电气工程专业博士,中央“千人计划”国家特聘专家,广东省“珠江人才计划”引进第六批领军人才,东莞市松迪智能机器人科技有限公司创始人,拥有近20年机器人与现代控制系统技术方面的成功研究开发经验。

  而陈学健则是广东省“珠江人才计划”引进第六批领军人才,东莞市第三批创业类领军人才,广东锐顶电力技术有限公司总裁,美国西海岸大学电子工程专业硕士。具有丰富的电流变换器设计经验,三十年来经手设计的成功产品超过百款,拥有全球专利25项。

  截至目前,东莞已有6位省领军人才。