南方日报讯 (记者/靳延明)为鼓励企业引进人才,东莞制定并实施成长型企业人才扶持政策。目前,东莞成长型企业达3319家。东莞市实施重点企业规模与效益“倍增计划”试点企业(含名誉试点企业)共计214家。截至申报期满,共有1062人申请,比去年的746人增加42.36%,涉及企业387家。其中,有105家“倍增计划”试点企业的421名员工申请补贴。

  按照规定,东莞市成长型企业人才扶持的申报对象是个人,申请人必须来自成长型企业或者“倍增计划”试点企业。按规定,符合申报条件的相关人才只要申报,就可以获得一笔一次性扶持补贴。

  在成长型企业中,引进的人才为本科学历或初级职称的,每人一次性补贴6000元;引进的人才为硕士学历或中级职称,或上年度在莞纳税额超过3万元(含)的,每人一次性补贴1万元;引进的人才为博士学历或高级职称的,每人一次性补贴2万元。对“倍增计划”企业新引进人才给予一次性生活补贴,在此标准上翻一倍执行。