9月11日,东莞市公安局交警支队通报称一宗无证驾驶案情,当事人无证驾驶假牌车被拘留后,竟然继续无证驾驶报废车,结果再次被拘,同时被处以罚款6500元的处罚。

  9月7日09时,唐某才无驾驶证驾驶一辆“苏D3F960”号牌小型轿车行驶至桥头镇东深路朗厦村路段时,被桥头交警大队执勤民警次当场查获。经审查,违法嫌疑人唐某才对其驾驶小型轿车未取得机动车驾驶证、使用其他车辆号牌的违法事实供认不讳。

  执勤民警反映,该小车整车破旧不堪,除了四个轮胎都是光头胎之外,令人惊讶的是,在发动机与车头盖之间有一个装满水的大水桶,在车前盖锁扣的位置还放置了一个塑料壶,而车前盖与车身之间则是依靠一根铁丝链接。据唐解释,此举是让车辆更加通风,为了降低发动机的温度。

  据唐某才供述,该车是在2016年以1000元的价格从外地购买,被抓当日唐某才正驾车送人去桥头汽车站。

  经查,早在2017年03月15日,唐某才就因为无驾驶证驾驶一辆“粤SHU232”号牌(假牌)小型轿车被桥头交警查获。

  据唐某才供述,当时自己买了一辆深圳牌的出租车,车辆手续齐全,只是逾期未年检,为了方便自己在东莞跑出租,就特意找人做了一套假的车牌。

  桥头交警依法对唐某才处以行政拘留20日、罚款6500元的处罚。没想到唐某才被拘留之后不到半年又故伎重演,这次面临的又将是行政拘留15日,罚款6500元的处罚。