南方网讯(驻京全媒体记者/王诗堃)6日的新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅表示,6日上午教育部召开了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,会上介绍2018届全国普通高校毕业生预计达到820万人,比今年会增加25万,就业创业的工作任务很重。

  续梅说,这次会议强调,各有关部门要以钉钉子的精神落实好各项重点任务,包括鼓励毕业生服务国家发展战略,主动向重点地区、重大工程、重大项目、重要领域输送毕业生,要引导毕业生到高技术产业等新兴领域就业创业,在共享经济、现代供应链等领域拓展新的就业空间,鼓励毕业生到国际组织实习任职等。

  同时,要引导毕业生到基层就业创业,落实基层就业学费补偿代偿等政策,继续组织实施好“特岗计划”等中央基层项目,推动毕业生服务乡村振兴战略,引导大学生投身军营、报效祖国。再有就是强调要促进以创业带动就业,要提高全方位的就业指导服务,总之,要促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更加充分的就业。