3月9日,世卫组织总干事谭德塞在2019冠状病毒疫情媒体通报会上发表讲话指出,在中国报告的8万例病例中,超过70%的患者已经康复并出院,中国的疫情正在得到控制。为了抗击这场战“疫”,一线医护人员、各部门工作人员夜以继日地奋斗,国民的个人防控意识也空前提高,除此以外,还有很多默默在背后付出的企业,它们在后方为前线源源不断地输送物资,助力打赢疫情防控阻击战。

  截至3月9日,新增爱心企业捐助情况:

  广东联通

  为全省3842名支援湖北医疗队及定点医疗机构一线人员减免疫情期间手机通信费用。向对口支援单位湖北省公司捐赠口罩、防护服、消毒用品等防疫物资超27600套。同时落实广东省政府、卫健委及地方各级政府要求,发送应急公益短信超14.82亿条。

  中国邮政

  在社会快递企业停运的情况下,为爱心企业、公益组织等开启绿色寄递通道,彰显“国家队”责任与担当。1月22日起,珠海、深圳、广州分别发运3吨药物、1.2万瓶消毒液、12500个口罩、80台空气净化器至武汉。同步开启“抗疫捐赠物资粤港澳通道”,协助通关邮件23.8万件、口罩3155万个。1月26日起开展专机驰援行动,向湖北运送物资52吨。同时号召各界共同行动,2月13日,发放30万元援鄂寄件券;2月15日起为援鄂医疗队家庭免费送菜。

  延长壳牌(广东)石油有限公司

  壳牌中国捐赠200万元人民币支持疫情防控工作,全国各个壳牌加油站积极行动,守护每一位出行顾客及员工的身心健康。延长壳牌(广东)石油有限公司在广东省内加油站开放金山南加油站、金山北加油站、赤沙加油站、沙溪东加油站、沙溪西加油站这5个加油站为驰援疫情物资免费加油。

  蓝月亮

  向湖北省红十字基金会等机构捐赠价值 512万元人民币的应急物资,涵盖抑菌洗手液、含氯漂白水等,驰援一线医护人员和湖北人民,共同抗击新型肺炎疫情。

  易方达基金

  易方达基金及员工共计捐款1000万元人民币用于抗击疫情。其中200万元由易方达基金管理有限公司捐赠给武汉市慈善总会;300万元由广东省易方达教育基金会分别捐赠给湖北省慈善总会以及武汉大学教育发展基金会的“抗击新型肺炎基金”,所有捐赠款项将用于开展新冠肺炎的医疗救治及防护工作;500万元捐赠直接通过相关平台对接医院,用于采购最急需的医疗物资,把急需的医院物质送到医院及医护人员手中。

  屈臣氏中国

  通过中国青少年发展基金会向湖北捐赠价值超过100万元人民币的物资。该批物资包括消毒液、抑菌洗手液、抑菌湿巾等用品,向黄冈、孝感等地的医疗机构以及奋战在疫情一线的工作人员进行分发。

  如祺出行

  于广州火车站出租车侯客点设立公益消毒点,同时共享自有车辆消毒服务点,免费为全市出租车和其他平台网约车提供消毒服务。并面向新冠肺炎疫情防治定点医院等一线防疫单位推出免费租车公益项目,以解决一线防疫人员用车需求,全力保障防疫工作者的通勤便利。

  洋葱集团 ONION GLOBAL

  集团在疫情之初,第一时间成立全球应急采购小组,境内境外共同发力,发挥全球采购及供应链优势,为广州一线医院捐赠首批跨境防疫物资接近10万件;同时,为满足复工复产保障的需求,协助广州前线和各企业单位采购累计数百万件防疫物资。

  广东远航酒业集团

  向佛山南海慈善会捐赠200万元,共同支援疫情防控。其中100万元人民币现金定向湖北武汉医院支援抗击新冠肺炎疫情;捐赠价值100万元的医用防护服,消毒液,洗手液等物资,定向捐给佛山市内各大医院和政府社区一线工作人员,用于佛山本地6家医院疫情防控。

  榄菊日化集团

  向湖北慈善总会捐款100万元人民币,用于抗击新冠肺炎疫情一线医护人员的救助、奖励及医疗防护物资的采购。并积极联系武汉等地红十字会及政府指定的其他防疫统筹部门,捐赠价值400万元的除菌消毒物资,用于支援各地新冠肺炎疫情的防控。

  广州法伯丽生物科技有限公司

  向武汉协和医院捐赠近43.5万元人民币,支持医院抗疫物资购买。此外,法伯丽线下养肤店设立“口罩免费领”服务,以小善聚大爱,用实际行动帮助大家。

  阳普医疗

  向武汉协和医院捐赠总价值近10万元人民币的7.14万支一次性使用真空采血管和3万支一次性使用静脉采血针物资,用于支持湖北省新冠肺炎的疫情防控工作。

  为树立更多正面典型,也号召更多企业参与进本次新冠病毒肺炎疫情的抗击中,新浪广东正联合新浪微公益,无偿传播企业的公益之举,让我们同心协力、共度难关。