南方网讯(全媒体记者/余秋亮 通讯员/范飞鹏)第122届秋交会将于10月15日在广州琶洲展馆开幕。为方便各参展商和广大市民往来展馆至机场之间,广州机场快线将在广交会期间开通琶洲展馆直达白云国际机场专线。

  据白云机场预计,交易会期间进出港旅客每日将突破16万人次。由于客流较大,作为白云机场地面交通保障企业,机场快线将全力保障交易会期间白云机场旅客高峰期间往返市区的地面交通运输。

  本次新开通的琶洲展馆至白云机场专线疏运,分别于秋交会第一期2017年10月15日至19日,第二期2017年10月23日至27日,第三期2017年11月1日至5日开行。乘车地点位于琶洲展馆A馆展场中路一车道,运行时间为12:00~18:00,班次间隔时间计划为30分钟至60分钟一班。在展会最后两天客流高峰期间实现客满即走,往届高峰期最密班次为5分钟/班。从琶洲到达白云国际机场全程约需50分钟,票价25元。而机场下行下客点为:琶洲会议酒店(靠近琶洲展馆)。

  此外,旅客还可选择在琶洲展馆、机场快线市区候机楼办理登机牌及快速登机手续,在出发厅一下车即有专门工作人员接送直达安检专门通道及登机口。详情可致电机场快线全国统一客服:4008-308-688进行咨询,或者在微信公众号中直接搜索“广州机场快线”即可关注购票。

  目前,机场快线已全面覆盖广州各大主城区及番禺、增城、黄埔等地区,并且机场快线上行白云机场直达出发厅,下车即可办理登机手续。其中,机场快线5号线途经东方宾馆、海珠广场和喜尔宾大酒店,直达广州老城区;10号线从机场直达海珠区滨江东路的新珠江大酒店及中大西门对面的广州轻纺交易园。5号线和从机场至中信广场、正佳广场的6号线运营时间一直到最后一个航班结束。

责任编辑: GDN007