南方网讯(全媒体记者/杨兴乐)粗心车主将大量现金、名烟、名酒、名茶等财物留在车中,忘关车门,派出所辅警发现后尽责守护,车主所有财物安然无恙。

  2月6日凌晨2点多,万达广场,寒风凛冽。江门市公安局新城派出所的两位协警在这里巡逻时发现,停在路边的一辆外地号牌的宝马X6有异样:驾驶座一侧的车门半掩,走近看,车上空无一人,车内后座上摆放着各式礼品,车后厢同样堆满了名贵烟茶酒,在一个提包里,成捆的现钞足足有18万!

  这是哪个富豪“大头虾”,忘记关车门?辅警吴华润、甘沛达守候一段时间发现无人来取车,将信息上报,请示所领导,通过车辆信息查询车主电话,但是,车主没有接听电话。为确保车主财产安全,两人在寒风中守候车辆近两小时,确实无法联系车主后,才把车上财物转移至派出所妥善保管,还在车内留下联络纸条。

  2月6日早上11点,车主宋先生打来电话,开着宝马X6来派出所取回财物。宋先生称,前一天晚上参加聚会,喝了不少酒,后来请了代驾帮忙开车,车辆停好后,自己接过钥匙就回家,没有注意车是否锁好,回家就昏睡到今早10点半,后取车时看见纸条,才了解了事情的经过。

  在派出所清点财物时,记者见到有中华烟,茅台酒等名贵烟酒,在一个阿玛尼手提包里,躺着18捆万元现钞,在另外一个装衣物的手提包里侧袋,宋先生一打开,里面还有4万现金,车内足足放了22万元现金!

  在新城派出所,宋先生见到自己的财物分文未少,经清点后领回所有财物,对蓬江公安守护群众财产安全的责任与担当,为群众办实事、办好事的热心和真情大加赞赏并表示感激。