南方网讯(全媒体记者/达海军)2月1日起我国将进入为期40天的春运。记者从揭阳潮汕机场了解到,该机场已收到南航、东航、海航和印尼城市快线航空等多家公司在春运期间的加班计划,总计加班1110个架次,其中国内航班占比达92%。

  据介绍,今年揭阳潮汕机场加班航班主要临时增加飞往长沙、郑州、合肥、海口、昆明、杭州、西安、重庆、南京、上海、长春、烟台、贵阳、石家庄等重要城市;国际及地区加班为96班,主要增加曼谷、普吉、沙巴、河内、岘港、巴厘岛、台北等航点。

  值得一提的是,今年东方航空在揭阳潮汕机场初次试水,开通潮汕至俄罗斯伊尔库兹克的直达包机航线,这是机场运营六年来首次通航金砖国家的旅游航线。旅客可通过该航线前往贝加尔湖,欣赏这颗被著名作家契诃夫称为“洒落在西伯利亚上的蓝色眼泪”。

  据预计,揭阳潮汕机场整个春运期间航班量将达5400班次,同比增长22.1%,旅客吞吐量将达70万人次,同比增长20.9%。