新浪广东

新浪广东> 城事>各地>正文

两名中国学生普吉岛 拍照遇到巨浪1人失踪

A-A+2013年11月23日08:10 大洋网-广州日报评论

 泰国普吉岛。(资料图片) 泰国普吉岛。(资料图片)

  本报讯 两名到新加坡交流的中国籍学生和朋友结伴到泰国普吉岛游玩,在著名观海景点拍照时遇到巨浪,失足跌落,一人获救,另一人被海浪卷走,恐凶多吉少。

  本报讯 两名到新加坡交流的中国籍学生和朋友结伴到泰国普吉岛游玩,在著名观海景点拍照时遇到巨浪,失足跌落,一人获救,另一人被海浪卷走,恐凶多吉少。

  据悉,高姓的失踪男子是新加坡国立大学的中国籍交换计划学生,是家中独子。泰国媒体报道,失踪男子的父母正准备从中国飞往普吉岛。

  失踪男子是在前天下午5时许,与同样来自中国的三人一起到普吉岛最南端的蓬贴海角(Promthep Capee,又称神仙半岛)观光。

  新加坡国立大学受询时证实,四人中三人是参加交换计划的中国学生,校方已经联络他们在中国所属的大学提供援助。“我们非常关心三名学生目前的情况,校方的辅导员也随时待命,协助可能受事故影响的同学和朋友。”

  三人相信是趁本周国大让学生准备即将来临的考试休息周,结伴到普吉岛游玩。

  为拍照攀上巨岩

  四人中有两名男生、两名女生。男生相信是为了拍照,攀上巨岩,尝试靠近波涛汹涌的岸边。没想到一阵巨浪打来,将两人卷入水中。其中一人及时抓住石岩,过后被朋友拉上来,不谙水性的高姓男子则不幸被海浪卷走,下落不明。

  获救的刘姓男子手脚多处擦伤,事发当天接受治疗后出院。他在医院接受当地媒体访问时说,事发时他站在石岩上,高姓男子则比较靠近海边。获救者说:“海浪越来越大,我伸手想拉住他,可是浪太强,把我也卷进海里。我试图游回岸上,但海浪一直拖着我,来回游了约四次,真的是筋疲力尽。”

  好不容易回到岸上,他回头看见水中的同伴不见了。“我叫人赶快救他,可是大家可能吓坏了,没有行动。”

  当地警方接到消息后派出搜救队伍,在海上展开搜寻。当地媒体引述拉威市市长阿伦的话说,搜救艇受水深限制,救人行动面对一些困难,无法到事发地点进行搜救。随着天色渐暗和海浪太大,行动一度暂时取消,直到隔天天亮后继续。据知,搜救行动还在进行中,不过情况不乐观。

  (宗禾)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部