南方网讯(全媒体记者/苏梓威)“面向未来,我们不仅要在技术上实现进步,更要让科技为全球的经济、环境、社会带来真正的‘福利’,促进社会的和谐发展与进步,实现包容性增长。”5月15日,由长江商学院携手长江创创社区共同主办的“2017全球科技创新峰会暨第八届长江青投论坛”在创新之都深圳举办,长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵如是表示。

    深圳市委常委,前海蛇口自贸片区管委会主任田夫在会上表示,深圳科技创新、驱动发展的深圳模式可以用6个90%来概括:90%的创新企业是本土企业;90%的研发机构创在企业;研发人员90%在企业;90%的科研经费投入来源于企业;申请的专利90%来自于企业;90%以上的重大科研项目、发明专利来源于龙头企业,主要集中在华为、比亚迪、中兴等企业的创新能力。“强化企业创新主体的作用,创新投资的创新能力和创新国际的竞争力,科技创新已经成为深圳闪亮的名片。”他说。

1 2 下一页