“韶关好人”合影。李陶猛摄

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/李佳 李陶猛)日前,韶关市文明办在市区百年东街举办“善美之城”主题活动——“韶关好人”季度评选名单发布仪式暨创文宣传文艺演出,以发挥身边好人示范引领作用,推动良好社会风尚的形成。

  此次受表彰的“韶关好人”包括:扎根山区致力于珍稀动物保护的敬业奉献好人——广东曲江罗坑鳄蜥省级自然保护区管理处科研宣教科科长何南;不离不弃真情守护重度烧伤妻子的孝老爱亲好人——乳源东阳光化成箔厂职工丘新福;挺身解救被追杀小女孩的见义勇为好人——乳源瑶族自治县慢性病防治站司机王志勇等共12人。

  “帮助别人是我最大的快乐。”“发现歹徒有刀的时候,我只想把小女孩带走。”“照顾妻子是我应该做的事。”……活动现场,“韶关好人”的感人事迹和一句句朴实话语让人动容。韶关市文明办相关负责人为获奖者颁发证书,并表示,希望受表彰的同志再接再厉,在公民道德建设中作出新成绩。各地各部门要大力宣传“韶关好人”的感人事迹和高尚品德,充分发挥典型示范引领作用,用社会主义核心价值体系引领社会风尚,为打造韶关“善美之城”提供强有力的道德支撑。