南方网讯(全媒体记者/崔财鑫 刘稳 通讯员/李寄萦 黄宇波)2017年7月31日,有一湛江网民在微信群内散布一则声称媒体有关“善心汇”的新闻报道都是造假,并称中央电视台台长和湖南永州市公安局官员被中央调查的虚假信息。开发区警方接到线报后快速展开调查,于8月3日成功将违法嫌疑人林某某查获归案。

  经查明:林某某于年7月31日在微信上里看到一则声称媒体有关“善心汇”的新闻报道都是造假,并称中央电视台台长和湖南永州市公安局官员被中央调查的信息,他在明知该信息明显不属实的情况下,为了引起人们关注,直接将这条不实的信息发到微信群里面,造成了不良的社会影响。

  湛江开发区公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,对林某某散布虚假信息的行为处以行政拘留5日。

  警方提示:在网络上经常有传播不实信息,其实质上均是社会上别有用心的人偏造出来的,请广大市民擦亮双眼,坚决做到不信谣,不传谣。