深茂铁路是我国高铁网沿海通道的重要组成部分,其中江门至茂名段预计于今年6月底通车。加上已于2013年建成通车的湛茂铁路,湛茂阳三市将集体迈入高铁时代。

  高铁开进粤西,将使这里与珠三角的时空距离大大缩短,加大了珠三角对粤西地区的辐射效能,对粤西经济社会发展将产生重要影响。

  近日,记者实地走访了茂名、阳江的深茂高铁施工现场,施工人员正加班加点,抢抓春节前工期,加紧推进项目。一名施工单位负责人表示,深茂铁路江门至茂名段计划今年4月1日开始进行联调联试,如没有特殊情况,江茂段将按照合同日期6月28日正式通车。

  茂名段铺轨进入扫尾阶段

  深茂铁路是连接珠三角核心城市与粤西地区的第一条高速铁路,全长388公里,东起深圳,途经东莞、广州、中山、江门、阳江,西至茂名。深茂铁路一期工程江门至茂名段全长266公里,设计时速200公里,先行段工程于2014年6月开工,当年年底全线进场施工;二期工程深圳至江门段目前正在抓紧进行项目前期工作。

  承建深茂铁路8标段的中铁二十五局工程指挥部党工委书记黄才喜介绍,该局负责的深茂铁路工程包括线下工程23公里,目前已基本完成;其所负责5324片梁的预制和架设,占到整个工程任务量的一半以上,目前也已完成,剩下站房、电气化等工程还在施工建设。

  目前茂名段铺轨工作进入扫尾阶段,除个别节点外,已基本铺设完成。据介绍,深茂铁路江茂段计划今年4月1日进入联调联试阶段。

  阳江段站房主体工程春节前完工

  深茂铁路阳江段的建设也在加快推进。记者近日走访工地获悉,深茂铁路在阳江境内设置的3个站阳江站、阳东站、阳西站站房主体混凝土结构建设已完成70%,车站配套工程已经完成总工程量近30%。项目施工方相关负责人张明华表示,目前施工方正在加班加点作业,如果天气晴好,3个站的主体工程春节前将全部完工,节后进入装修阶段。

  在深茂铁路阳江站施工现场,工人们正加班加点地浇筑、焊接、砌砖。整个车站地基已经完工,梁柱浇筑也完成过半,部分搭建了脚手架开始砌砖,未盖顶的站台雨棚钢架沿着铁路向两侧延伸,有工人正蹲在顶上焊接。

  南方日报记者 刘俊 张俊 杨世华 顾大炜

  数读

  过去五年(2012到2017年)

  ●广铁管内运营里程从6700公里增加到9069公里,增幅34.3%。

  ●旅客发送量从2.4亿人到4.1亿人,增幅70.8%。其中动车组旅客发送量从五年前0.96亿人增加到2.9亿人,增幅69%。

  预计到2020年

  ●广铁管内铁路营业里程达到10741公里,较目前增长18.4%。

  ●高铁达到4950公里,较目前增长40.4%。

  ●年旅客发送量达到5.14亿人,较目前增长24.5%。

  数据文本:刘倩

责任编辑: GDN002