6.25 “邱振中:起点与生成”巡展广州站在广东省美术馆隆重开幕 6.25 “邱振中:起点与生成”巡展广州站在广东省美术馆隆重开幕
6.25 学术研讨会 6.25 学术研讨会

  一、“邱振中:起点与生成”开幕式与学术研讨会

  开幕式时间:6月25日14:30

  研讨会时间:6月25日15:00

  地点:广东美术馆研讨会主持人:李公明

  主办单位:中央美术学院 广东美术馆

  二、“邱振中:起点与生成”系列活动之一——“对话邱振中:当代艺术的困顿与生机

  时间:6月26日15:00

  地点:广州美术学院美术馆

  主持人:王见

  主办:广州美术学院美术馆

  活动延续了广东美术馆学术研讨会重点讨论的问题,并以自由问答的方式推进。谭秀江先生、李正天先生、曹劲女士等专家加入了讨论,其中李公明先生与邱振中先生关于艺术史问题的一系列对话尤为精彩。部分听众也参与了讨论。

  三、“邱振中:起点与生成”系列活动之二——体验书写

  时间:6月27日10:30

  地点:广东美术馆

  主持:黄雅群

  主办:广东美术馆公共教育部 培训部

  活动分为两部分,首先由邱振中先生引领观众参观展览现场,并为大家详细解说和阐释展览的构思与作品的创作过程;然后由邱振中先生带领小朋友及热心观众体验书写,理解正确书写的独特感受。

  四、“邱振中:起点与生成”系列活动之三——座谈会“博尔赫斯之谜:当代艺术中的人性与才华”

  时间:6月27日19:00

  地点:博尔赫斯书店

  主持:陈侗

  主办:博尔赫斯书店

  座谈会由陈侗先生与邱振中先生的对话展开,重点涉及艺术创作的理想、评判标准及对艺术才华的认识和培养,听众积极参与对话,并向邱振中先生提出了很多常年萦绕于心而又得不到解答的问题,现场气氛热烈。

  五、邱振中尚雅艺术空间书写创作体验活动

  时间:6月28日15:00

  地点:广州市体育西路189号城建大厦8楼I座

  主办:广东尚雅艺术投资有限公司

  邱振中先生在现场阐发了自己近30年来进行书法思考与创作的心得体会,语言诙谐幽默。交流过后,邱振中先生现场挥毫,亲身传授与示范书法书写技法,现场气氛十分热烈。

  六、“邱振中:起点与生成”系列活动之四——公益座谈会“艺术如何参与中国乡村文化重建——以关怀留守儿童为切口”

  时间:6月29日15:00

  地点:羊城创意产业园

  主持人:张演钦

  主办:羊城晚报报业集团 羊晚艺术研究院 北京停云文化传媒有限公司 广东尚雅艺术投资有限公司

  中国6600万留守儿童牵动着很多人的心。以邱振中、许钦松等先生为代表的艺术家们共聚羊晚艺术研究院,为留守儿童的快乐成长出谋划策,共同拟定了关怀留守儿童的宣言,提出了很多切实可行的建议。