演出海报演出海报

   赖声川导演话剧《让我牵着你的手》和《海鸥》将于8月8日-9日在友谊剧院连台上演。这两部作品都和俄国主要剧本作家契科夫有着紧密的联系。赖声川说,《海鸥》是契诃夫创作的四幕喜剧,《让我牵着你的手》是美国作家写的契诃夫的生活和爱情的故事,"将他们同时放在同一天演,一个是别人写契诃夫,一个是契诃夫写别人,这样的一种视角会让人更加深刻地了解契诃夫。"

  两戏连台 下午《让我牵着你的手》、晚上《海鸥》

  《让我牵着你的手……》是赖声川导演从美国带回国内的一部描述伟大的契诃夫生平故事的两人戏剧。在剧中,《海鸥》和契诃夫的创作历程栩栩展现,用爱情、用等待、用思念表达出生命的温馨和温暖。它曾被彼得布鲁克等当代最重要的导演搬上过世界各地的舞台。

  四幕喜剧《海鸥》是契诃夫最伟大的作品之一。

  在广州友谊剧院的舞台上,下午将演出《让我牵着你的手……》,晚上演出《海鸥》,这两部互为映衬、互为风采补充的伟大作品同时呈献给一批观众。

  【一张票,两部戏】

  每一位观众用购得的一张票观赏两部伟大作品。

  让人们享受到更好更高更美更有质量的时间,是我们推动戏剧文化更广更远大的目的和目标。

  【生活的盛宴】

  赖声川导演率领这些重要的演员们将在每一天的演出中,让每一位购票的观众在购票之时起就能够体验和体会到观赏之日美好的期待,超越观剧时间的全日的享受。

  两戏连台的作品,将呈现给观众丰满充沛的情感饕餮盛宴,这些时间将会成为一次戏剧文化的狂欢、情感享受的狂欢、生活力量的狂欢。

蒋雯丽蒋雯丽

  《让我牵着你的手……》--契诃夫的情书记

  原著:卡罗-罗卡摩拉(Carol  Rocamola)

  翻译:赖声川

  演员:蒋雯丽、孙强

《海鸥》《海鸥》

  《海鸥》--契诃夫的四幕喜剧

  原著:契诃夫(Anton Chekhov)

  翻译、改编:赖声川

  演员:剧雪、杨雪、孙铭晗、郭晓婷

  孙强、闫楠、王鹤鸣、顾浩然、阮力、刘政凯、刘奔等

  监制:丁乃竺             制作人:王可然

  舞台设计:赖声川、汪建松

  灯光设计:简立人

  服装设计:罗珺、梓君

  音乐设计:赖声川、胡帅

  平面设计:陈俊言

  导演:赖声川

  1954年生于美国华盛顿,美国加州柏克莱大学戏剧博士。

  著名舞台剧导演,现任台北艺术大学教授、美国斯坦佛大学客座教授及驻校艺术家。

  1984年创立剧团表演工作坊,被誉为"亚洲剧场之翘楚"。

  以强烈的创意吸引观众涌入剧场,带给台湾剧场新生命,从此持续为中国语文剧场开拓新的领域与境界。

  在余秋雨的观点中,赖声川和他领导的【表演工作坊】「总能弹拨到无数观众的心弦」

  蒋雯丽

  中国女演员,获得众多专业奖项。作为一名演员,蒋雯丽从《牵手》到《刮痧》再到《大宅门》,其所塑造的一个个人物形象都深受观众喜爱。1994年日中合拍的电视剧《大地之子》在日本播出后,蒋雯丽还被评为"日本公众最喜欢的女人"和"最好的妻子"。2011年获得第28届电视剧飞天奖优秀女演员。1993年与电影摄影师、导演顾长卫结婚。

  时间:2015年8月8、9日下午15:30 、晚8:00  

  地点:广州友谊剧院(广州市越秀区人民北路696号,看演出凭票免费停车,公交/地铁:火车站A出口)

  票价:200/380/580/780/980,200元票价已经售完

  儿童入场提示:身高1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上凭票入场    

  

  门票说明:一张票观看两部戏,下午15:30《让我牵着你的手》、晚上20:00《海鸥》,请保管好门票