2015年VR/AR已然成为互联网产业的新风口。面对硬件技术的日益成熟,在VR内容产出的技术人才正在成为制约VR产业发展的重要瓶颈。近日,国内首个VR和AR课程诞生,龙图教育总经理王晹告诉新浪广东,“VR人才的缺口将超过百万。”

  据了解,国内众多游戏行业的大公司,都在抓紧布局,在内容上面发力。因为VR需要强大的硬件和引人入胜的内容,需要强大的技术人员。在国内,VR教育还是一片空白。龙图教育首次推出“VR设备+硬件+内容”的培训课程打造全国首家完整VR教育产业化生态链。3月独家首推VR/AR产业化教育课程体系,满足中国VR市场庞大的人员需求。

  VR技术凭借完整的浸入式体验,带给消费者前所未有的全新感官体验。截至2015年年底,业内共有超过3.84亿美金投资到至少74家VR公司。预测到2020年的时候,VR 市场包括游戏、硬件、电影和主题公园等的市场规模约为 300亿美元。游戏只是VR技术应用的一个开端。未来,医疗、娱乐、航天、房地产、教育、旅游等领域还将继续拓展VR技术的应用。

  龙图教育总经理王晹称,未来VR领域专业人才的需求将不少于目前对游戏人才的需求,或许将超过百万。龙图教育试图在这一片空白领域大展拳脚。据悉,龙图教育是国内首家拥有“VR—Unity3D正版开发授权”、“Unity3D全球开发工程师认证”、“VR—Unity3D全程教学支持”等权威培训企业,也有VR娱乐项目外包、项目定制、自研项目输出等商业项目合作。

  另一方面,龙图教育携手掌网—星轮、大朋、HTC、三星等知名VR眼镜设备厂商强强合作,并与知名硬件提供商乐创、华夏动漫、普乐方、Noitom等公司联动,打造全国首家完整VR教育产业化生态链。

  龙图教育总经理王晹表示,龙图未来计划在内地铺展扩大VR教学的规模。通过与高校取得良好合作,采用教学合作的模式培养更多的VR人才。培养的学生不仅满足VR内容产业的供应需求,更重要的是,如果有创业的需求,龙图还能提供毕业学生的创业孵化基金,积极扶持VR产业的新秀。