为切实提高外来务工人员对法律法规和毒品危害的认识,提高他们抗毒、拒毒、防毒和利用法律维权的意识,懂得“远离毒品,依法维权”,并营造健康的学习、工作和生活环境,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为,打造无毒企业、促进“和谐惠环”和“平安惠环”建设。8月3日,惠州仲恺高新区惠环街道在华涛科技园和惠鹏兴工业园开展“关爱外来务工人员禁毒法治宣传教育活动”。

  期间,工作人员在现场设置仿真毒品展台、禁毒宣传车播放禁毒知识短视频、派发宣传资料、宣传品以及摆放海报等多种展示形式,并结合禁毒资料和仿真毒品,图文并茂,形象具体,认真细致地介绍毒品知识,答疑解惑普及禁毒知识、法律知识与奖励办法,强调外来务工人员要知法守法,呼吁外来务工人员积极参与禁毒斗争。

  本次活动,派发宣传资料1000余份,向企业员工普及了毒品知识、增强外来务工人员识毒、防毒、拒毒意识和能力,充分调动了外来务工人员参与禁毒宣传的积极性,营造了浓厚的禁毒氛围,逐步提高我街道禁毒宣传的影响力和实效性。