日前,在福建省厦门市举办的“全国农村金融舆情管理与新媒体营销论坛”上,厦门农商银行荣获“全国农村金融十大新闻·机构(农商银行)”称号。

  厦门农商银行党委副书记、行长谢滨侨在致辞中介绍,作为普惠金融、民生金融、绿色金融主力军,厦门农商银行连续11年顺利完成小微信贷投放的监管指标,连续7年被评为“厦门市银行业金融机构服务小微企业优秀机构”,并保持涉农贷款持续增长。作为福建省乃至全国农村金融转型创新的先行者和排头兵,该行主体信用等级AA+,评级展望为稳定,在英国《银行家》杂志全球1000家大银行榜单中排名第632位;在年初由中国银行业协会发布的《商业银行稳健发展能力“陀螺”评价蓝皮书》中,在全国城区农商行综合排名第15位。目前,厦门农商银行已拥有63家支行,1家异地支行,主发起成立了厦门首家金融租赁有限公司,在河南主发起设立了3家村镇银行,成立了全国首家同业业务中心。截至2018年底,该行总资产达1312.43亿元,各项存款余额达861.38亿元。

  他提出,“舆情管理与新媒体营销”,是处于转型发展期的农商银行应高度重视的课题。在舆情管理方面,厦门农商银行除了建立网络舆情监测体系和舆情处置机制,通过专业舆情培训学习,提高舆情应对能力,更坚持“打铁还需自身硬”,把良好的企业内部管理和企业文化作为舆情管理和赢得声誉资本的前提。该行已成立数字金融部,发力零售银行互联网数字化金融服务。下一步,该行的产品和服务将与互联网新媒体有更多深度的结合。