11月19日下午,在广州市荔湾区委统战部指导下,广州市荔湾区新的社会阶层人士联谊会(简称新联会)联合善心体检举办善心健康市集活动,通过接地气的医学科普和公益检查,为新联会成员提供专业的健康咨询服务和健康体检。活动上,荔湾区新联会“善心健康体验基地”也正式揭牌,落户善心体检。

  后疫情时代的经济疗愈期,“地摊经济”作为人间的烟火、中国生机,一夜兴起,“健康”管理服务也可以成为市集。健康市集是把专业的医学科普语言“普通化”,让更多人易于理解,从而真正对健康有所促进。

  “包括心脑血管、内分泌等方面的医学专业知识,转化为普通民众都能够听得懂的语言。同时,我们会根据不同季节的一些高发疾病状况,提供更加细致和针对化的健康科普及检查服务,让大家都能从健康市集收获健康”,善心体检中心总经理许斌接受采访说。

  中共广州市委统战部新阶处处长汤国平,荔湾区委统战部常务副部长肖灿强,荔湾区新联会会长黄祥富,以及荔湾区民营企业综合评价相关单位的领导、广东省新联会会员等80多人亲临活动现场!本次活动更获得了广州电视台、南方都市报、信息时报、新浪新闻、网易等众多公信力媒体的大力支持。

  活动刚开始,善心体检总经理许斌致欢迎辞,介绍善心体检中心的缘起及理念,包括将医疗质量作为善心最核心竞争力,打造对标三甲的医生团队及配备先进设备;重医(治)更重疗(愈),除了舒适环境的打造外,重视现场沟通及报告讲解,让体检真正成为客人提升健康的起点;坚持信息公开透明,并执行广东省政府医疗收费标准,让客人安心体检。

  同时公布善心的父母免费体检公益活动迄今已为超过1500名老年人服务,其中12%检出肿瘤高危结果,通过回访确认确诊并已进行治疗的超过20位。10月底,善心体检启动了为期1个月的“为1000名中老年人提供脑卒中(中风)公益检查”的活动,希望通过我们的优质体检服务为更多人的健康保驾护航。

  随后,久邦总裁、市新联会顾问朱志,分享“我的健康管理之路”主题演讲。

  在广州市、区委统战部领导和久邦集团领导及嘉宾见证下,荔湾区新的社会人士“善心健康体验基地”正式落户。

  最后,广东省中医院脑血管病中心(国家级脑卒中中心)专家林浩主任进行“中风预防”科普,介绍脑卒中的危害及防治。

  据他介绍,中国脑卒中(中风)发病率全球排名第一,中风位居中国致死疾病的第一位、老年人致残原因第一位。脑卒中筛查预防刻不容缓。林主任还为嘉宾介绍日常生活提前预防监控,和万一发生如何应对的方法。

  最后,嘉宾们参加预防脑卒中等健康公益检查,善心“健康市集”交流,活动圆满落幕。