新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 城事>社会>正文

美容院几十美女跪哭派出所 打碎玻璃划伤民警

来源:信息时报2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

  

派出所的半边玻璃门被打碎。
二十余女子跪在派出所门口。

  □文、图信息时报记者 资勇庭

  8月3日,东莞两家美容店在派发宣传单时,因争执引发斗殴。其中一家美容店不满派出所处理结果,纠集几十位女员工在派出所门口跪哭,一度情绪失控,将派出所玻璃门打碎,一名民警手臂被划伤。随后莞城区警方表示,双方都有轻微违法行为,由于情节轻微,只作劝解教育。

  事由

  一份传单引发的群架

  此次发生争执的“莎莉”和“水之吻”两家美容店,均位于东莞莞城区沃尔玛商场,平时两店都会派人在商场门口派发传单,一直相安无事。8月3日下午四五点,莎莉美容店的老板娘庞女士在商场一楼大堂派发传单,“水之吻”也有三位女店员在此派发传单,双方发生争执,庞某觉得势单力薄,便打电话把老公裴某叫了过来。

  “裴某从三楼下来,看到老婆被几个人围住指着骂,就冲了过去并推了对方,双方就打起来了。”裴某的好友宋先生说,群架结果是,双方均有受伤,庞女士伤势比较重,眼睛被打了一拳,脖子手臂均有伤痕,目前仍在医院治疗。

  不满

  几十美女跪哭派出所

  东莞莞城区警方介绍,涉事人员被带到派出所后,双方无法达成协商处理结果, 8月4日下午,派出所民警依照法定程序做出了处理,裴某被拘留5天,而对方一位王姓女员工被罚款500元。

  双方家属因为不满意处理结果,一直不肯离去。 到了晚上七八点钟以后,“水之吻”美容店二三十位员工,开始跪在派出所门口哭闹。

  “跪在派出所门口,哭闹的全都是美女。” 宋先生说,她们一度情绪激动,导致派出所大门半边玻璃门被弄碎,“我觉得这样的处理结果不公平,受伤严重的反被拘留,而他们弄碎了派出所的门,都没事” 。

  警方情节轻微不做处罚

  8月4日上午,信息时报记者赶到事发莞城区步步高派出所时,地面已被打扫干净,派出所玻璃门只剩下一边。记者从当事人拍摄的视频中看到,事发当晚大约二十位女性跪在派出所门口,不断的哭泣,并一度试图进入派出所,后被众多民警挡住。

  “水之吻”美容店老板娘彭女士向记者解释说,她的员工是被打,却还要受处罚当然不公平,当时二十来位员工跪在派出所门口哭,只是同情被打的员工。

  莞城警方表示,在处理结果出来后, “水之吻”美容店的员工试图进入派出所,被民警阻止,在这期间门被弄坏,还造成一位民警手臂被划伤。双方家属都有过激行为,但违法行为轻微,警方经过劝解教育,家属冷静散去,出于人性执法,警方不再追究双方责任。目前只是初步处理结果,警方仍在做进一步调查。

  (报料人:奉先生 奖60元)

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有