新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 城事>社会>正文

河源现离奇命案 两妯娌连续失踪死于后山同一处

来源:南方网2012年8月10日【评论0条】字号:T|T

  河源现离奇命案,弟媳失踪大半年惊现白骨,一个月后大嫂也失踪后身亡,尸体旁均有农药

  南都讯 记者张昊 近日,在河源市和平县青州镇星兴村里发生离奇命案,相隔数月,同住一屋的两妯娌相继离奇死于住房后山上,死亡地点和死亡方式近乎一致。死亡前,两人均称身体不适单独外出看病,而后相继离奇失踪。在被亲属发现时两人均已死亡,其中一人腐烂只剩骸骨,在两人尸体旁警方都发现放着一瓶农药。目前和平县刑事侦查大队已介入该案调查。

  蹊跷离家从此音讯全无

  和平青州镇的星兴村位于大山深处,地方偏僻闭塞,村民生活波澜不惊。但从去年10月7日开始,一宗失踪案让这里不再平静。

  邓美莲,今年40岁,星兴村本地人,家有两个小孩。去年10月7日早上6时,邓美莲独自离开了家门。家人回忆,离家时她说肚子不舒服,要去镇上买药。读小学的女儿回忆,头天晚上母亲辗转难眠。

  邓美莲一去音讯全无。她的丈夫郭小雄在外打工,事发前一晚夫妻通过电话。郭小雄表示,当晚言语间妻子不见丝毫异常,还说准备对家里进行装修。不过郭小雄也说邓美莲离家时有点蹊跷,因为从星兴村到青州镇需要走大半个小时山路。家里有摩托,邓美莲去镇上从来都是骑摩托,但当天早上却是走路出去,而且身份证、钱都没带。郭小雄和亲戚四处寻找,很长一段时间都没有消息。

  大半年后,邓美莲被意外发现。今年5月26日,邓美莲的儿女到住房后山抓小鸟,后山距离邓美莲家不远,草木茂密,上面有一些坟墓,只有一条小路可以攀爬,平时少有人来往。在山上一个草丛中,邓美莲的儿子发现大量头发,跑回家告诉家里人。随后,家人上山发现了一堆衣裤鞋子、一堆残缺的白骨以及一个农药瓶。

  “衣服鞋子都很完整,是我妻子的,她生前镶过牙,头骨上有颗牙齿也是镶过的。”郭小雄说,报警后和平县警方赶到现场,进行调查。

  大嫂一个月后失踪同样地方死亡

  据回忆,现场死者尸骨零乱而不完整。郭小雄说:“只看到肋骨跟头颅,四肢的骨头不见了。奇怪的是,衣服裤子是完好的,连扣子都扣得整整齐齐。”据郭小雄所述,骸骨分在山上的不同位置。最先发现的,是一团衣物和两只鞋子;而后,在更高处草丛中发现了头骨;继续前行十多米,发现了肋骨、头发。

  当天上山寻找骸骨的人群中,也有47岁的张春花。她是邓美莲的大嫂,亲属们反映,两人关系特别好,无话不谈。离奇的事情之后发生,发现尸骨后一个月后,张春花也失踪了,之后发现死于邓尸骨发现地近乎同一地点,尸骨旁边同样放着一个农药瓶。

  张春花的丈夫郭纯青介绍,6月下旬,张春花称身体不舒服,想去县里检查。6月28日早上8时许,她带着400元钱出门,中午同家人打过电话,说天气太热,想晚些时候凉快点再回家。随后就再也没有联系了。

  张春花失踪后,家人四处寻找,7月3日下午,在后山,距离上次尸骨发现地只有数十米处,找到了张的尸体。

  草丛中,张春花的尸体已经腐烂。郭纯青说:“尸体附近发现了一个空的营养快线瓶子、五只一次性杯子、一只吃过的梨、一件新买的衣服、一瓶农药。衣服上找到了160元钱。”

  近乎同一地方死亡,死亡方式又离奇一致,这让家属们陷入恐惧,而这个消息也在当地村民传得沸沸扬扬,鬼怪之说一度盛传。

  焦点

  自杀还是他杀两案是否有关?

  在案件发生后,当地公安介入调查,和平县刑事侦查大队曹队长表示,案子确实听上去比较离奇,目前公安已经介入调查,两次事件中,死者家属均有向当地派出所报案。考虑到事情的多种可能性,河源市、和平县公安局均派出警员,共同到现场勘察。目前,两个案子同时侦查,但详细的鉴定结果尚未得出,死者属于自杀还是他杀、两个案子间是否有联系尚无法得出结论。

  据曹队长介绍,根据法院初步鉴定结果,张春花身体外表、骨头均无伤痕,胃液提取液中发现农药成分,基本确定属于中毒死亡。从张春花的现实状况中了解到,她常年头痛吃药,对婚姻并不满意,自杀的倾向较大。邓美莲死亡时间较久,发现时骸骨并不齐全,她的遗骨已拿去省里技术部门做D N A与骨化鉴定,目前尚未得出详细的鉴定结果。 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有