作案 。作案 。
逃跑逃跑
胡某抢走的两只劳力士标价 35 万多。胡某抢走的两只劳力士标价 35 万多。

  三八妇女节是个国际性的节日,对妇女的包容和关爱当然是全体男人共同的义务。有的单位会给全体女员工送花、有老公会带老婆出门吃顿烛光晚餐,也有人一早发个 520 的微信红包表表情怀 …… 当然,有人选择了更直接爽快的方式,把信用卡一扔,随便买随便花。

  21 岁的港人胡某才采用这种最直接方式。他有一个深爱的女友,为了博其一悦,国外游玩、购置名牌,女友刷自己的信用卡,他从来不会说不。直到上周,他发现自己已有下十几万的无法偿还。没有工作的胡某,为了女友,竟然决定铤而走险。

  上周五中午 11 时 30 分的罗湖万 x 城,来往顾客络绎不绝,一名着装整洁的男子走进了其中一家名表店。这家名表店专卖知名高档手表,价格动辄几万,甚至几十万。见到有 " 金主 " 上门,柜台后的营业员马上笑脸相迎:先生,有什么可以帮到你的?

  进 门的正是胡某。他坐在柜台前的椅子上在对着柜台扫视了好几番,操着一口港普告诉女营业员,他想要看看那个表。营业员一瞧,一出手就是十几万的劳力士手表, 果然豪气。拿出来后,胡某将表戴在左手手腕上,左右端详,随即又让女营业员拿出另外一只出来试戴。女营业员一听,随即拿出了另外一只 20 多万标签价的手表,帮其戴在右手上。

  胡某右手手腕一只 10 多万元,左手手腕一只 20 多万元的。让营业员没想到的是,刚一戴上,胡某立马起身,朝门外跑去。女营业员这时才反应过来,马上朝外面追去。万 x 城的视频监控显示,胡某转身跑出店外,后面的三名女营业员马上追了出来。从进店到跑出,整个过程不到 5 分钟。

  估计胡某也想到的是,他跑了十多米,万 x 城的保安已听到对讲机的信息,见到夺路狂奔准备出北门的男子,马上将其拦腰抱住。据保安员事后回忆,当时胡某估计也是狗急跳墙,还朝保安员手上咬了一口。可惜仍没冲出重围。

  在 报警后,桂园派出所民警随即将胡某抓获并带回派出所。原来,因为女友的挥霍,胡某已欠下十几万的信用卡款项,可是他经济有限,根本不能补上这个窟窿。由于 之前来过万 x 城多次,知道里面的东西价格不菲,当天一早,胡某过关后便打车直奔万 x 城,企图用抢来的东西还债。

  至于为什么要来深圳,据胡某交待,他觉得香港地方比较小,一旦被抓住,估计连篇累牍的报道会给家人带来影响。现在只能说胡某真是太天真了,因为这起抢夺案件,他已经被罗湖警方刑事拘留。(深圳晚报记者 陈章琦 编辑 高晨曦)