南都讯 记者李亚坤  深圳一名24岁年轻女子,伙同34岁的情人,将老公杀害。事后,该女子更是向家属哭称,老公是自杀身亡,上演苦情戏,欲掩盖杀人真相。今年5月,该案在深圳光明新区发生。警方发现疑点,在3天后,将女子及其情人抓获。

  报警称老公自杀

  根据光明警方的介绍,这一杀人事件发生在今年5月2日凌晨时分。公明派出所在凌晨4时许接到一名女子的电话,称其老公在他们租住的公明某出租屋内持刀自杀。

  报警的女子张某,云南人,24岁。死者娄某勇,系张某老公,现年28岁,也是云南人。警方接报后,立即赶到现场并通知了120,120到场后宣告娄某勇的死亡。

  除了联系警方称丈夫自杀身亡之外,女子还联系到老公的家属,向家属哭诉称,和老公吵了架,没想到老公自杀了。

  看上去是一起自杀事件,警方在调查中发现,张某非常急于火化丈夫的尸体,案件还存在诸多疑点。

  串通情人杀老公

  5月5日,案发三天后,警方将张某抓获,同时还将另一名34岁云南籍男子盘某明抓获。调查证实,张某与盘某明通过qq交友认识,两人已建立情人关系。

  据悉,案发当天下午,死者娄某勇和老乡在家吃饭,娄某勇的妻子知道老公会喝点酒,遂想到在酒后实施杀人,并联系了情人盘某明。接到消息后,盘某明买了刀,从东莞赶到深圳光明新区公明街道。

  此后老乡吃完饭离开,娄某勇酒后上床睡觉。夜半时分,娄某勇的妻子从出租屋6楼下楼,将门禁卡交给情人盘某明,并将房门虚掩。

  当日凌晨,盘某明进屋将娄某勇杀害,事后更是在娄某勇的妻子的帮助下,换下血衣逃离现场。

  现场收拾妥当后,娄某勇的妻子则开始向家属哭诉、并报警,欲掩饰这一杀人事件。

  被抓后相互指责

  两人落网后,则开始了相互的指责。男方称,女方以其老公对她不好为由请他杀害其老公,女方则表示是男方为了和她在一起,而要求杀她老公。

  目前这一案件尚在办理之中。

  爆料人:陈先生 报料奖:100元