近日,由美国中华体育联谊会、全球华人篮球邀请赛总会主办的第33届全球华人篮球邀请赛在马来西亚吉隆坡举行。来自世界各地的250支球队约4000多名运动员齐聚吉隆坡切磋球艺。

  由汕头市篮球协会组织参赛的4支球队分别是:汕头篮协忠恕队(40岁组)、汕头篮协濠江队(45岁组)、汕头篮协福建六建集团队(50岁组)、汕头篮协广东泓志队(65岁组)。经过激烈的比赛,汕头篮协广东泓志队(65岁组)获得亚军,汕头篮协福建六建集团队(50岁组)获得第四名,这是汕头连续18届组队参加全球华人篮球邀请赛。汕头篮协主席顾汉明荣任第33届全球华人篮球邀请赛仲裁委员会副主席、郑大生被聘为仲裁委员。

  据悉,全球华人篮球邀请赛自1985年创办以来,已分别在洛杉矶、纽约、旧金山、北京、澳大利亚、马来西亚、泰国等地举行,汕头市人民政府曾经主办了2004年第二十届全球华人篮球邀请赛。该赛事致力于增进友谊、推动文化交流,每年都吸引了世界各地华人篮球爱好者的参与,赛事宗旨是为集结世界华人——以球会友、切磋球艺、寻根访友,增强全球华人的感情纽带,构筑一个华人沟通、交流和合作的平台,逐步成为全球华人年度欢乐相融的标志性聚会。

  [全媒体记者]张伟炜