事故原因初步认定为装备老化导致短路造成触电

  南都讯 记者刘颖 徐龙晨 陈文才 随便触碰路灯杆也可能有危险?4月1日晚上9时许,在深圳宝安区石岩街道罗租社区老村祠堂旁边,一名9岁男童触碰到路灯杆之后触电,经医院抢救无效身亡。据罗租社区工作站负责人介绍,事故原因初步认定为装备老化导致短路造成触电。

  事发于宝安区石岩街道罗租旧村六区小广场旁。昨日下午,南都记者来到现场看到,广场位于社区祠堂门口,门口有两个亭子,左手边叫祥和亭,右手边叫百福亭。据附近居民介绍,事发于前日晚上9时许,当时广场上有很多居民。出事地点就是祥和亭边上的一个路灯杆,外观上看不出来任何异常,路灯杆周围已经被设置了两道警戒线。

  石岩街道办昨日介绍,死者是一名男童,姓刘,今年9岁,老家在安徽,父母都是在此打工的人,男童在罗租老村祠堂旁一个凉亭边玩耍时,不慎触碰到路灯杆,发生意外触电,后经医院抢救无效死亡。

  南都记者注意到,包括出事的路灯杆在内,广场上共有3个路灯杆。石岩街道办介绍,事故发生后,石岩街道相关部门第一时间赶赴现场进行处置。经初步了解,该路灯由罗租社区建设,并于2013年交由专业路灯管养公司(深圳市君鹏路灯管养有限公司)进行日常管理和维护。目前,事故具体原因正由供电部门进行调查。

  石岩街道办表示,事故发生后,石岩街道积极对死者家属进行安抚,协助家属妥善处理相关善后事宜。

  昨日下午,南都记者在罗租社区工作站采访得知,石岩街道办等部门正在协调死者家属和深圳市君鹏路灯管养有限公司进行调解,到昨日傍晚时分,双方已经就赔偿事宜达成一致。南都记者未能接触到死者家属。