深圳特区报讯 (记者 姚卓文)距离高考还有将近两个月,深圳外国语学校已在高考保送、出国留学、高校自主招生等各类人才选拔中捷报频传。截至目前,深圳2016届高中学生有167人具有高考保送资格,全部被深外独揽,该校国际课程班的119人则全部被海外大学录取。

  记者从深外获悉,根据教育部“阳光高考信息平台”公布的信息,截至目前,深圳市2016届高中学生有167人具有高考保送资格,全被深外独揽。深外高考保送人数继续位居全省第一,全国三甲。该校颜寒同学进入国际五项学科奥林匹克竞赛国家集训队之生物奥林匹克国家队,从而获得深圳市唯一一个具有竞赛类保送资格的学生,现已被北京大学提前录取。外语类保送166人中已有148人提前被北京、清华等国内知名高校录取,其中北京大学8人,清华大学2人,浙江大学6人,北京外国语大学22人。由于部分高校的外语类保送考试近期才举行,因此,还有18人在等待录取中。

  出境留学方面,深外负责人表示,2016届国际课程班119人全部被海外大学录取,连续第六年保持100%被海外大学录取。其中美国AP班共100名学生,累积收获619份录取通知书,251万元奖学金,包括西北大学、康奈尔大学、范德堡大学等世界顶尖综合大学,和斯沃思莫尔、鲍登等美国最顶尖的文理学院。另外,根据香港大学招生办通报,在2016年香港大学多元卓越计划自主招生中,深外陈敏瑜等12名同学获得香港大学高考有条件录取及科目录取30分加分优惠资格。通报称,深外是广东省获得加分资格最多的学校。