江门漂流酿8死的悲剧发生后第二天,深圳又传来一名驴友遇难的不幸消息。5月29日晚11点24分,一网友发布帖子称,一驴友当天早晨在东冲遇难了。帖子介绍,这名驴友5月29日凌晨4点离开东冲民宿,预计当日上午返回,但一直没有消息,后确认遇难。

  这一消息随后纷纷在深圳一些公益救援志愿者群、爱跑联盟群等多个群转发、热议。经证实,该遇难驴友正是南山公安分局某派出所民警于某刚。据网友介绍,死者生前也是深圳跑马、越野圈大神级的人物。据死者生前工作的派出所一位不愿透露姓名的民警介绍,昨天得知这一消息后,所有同事都感到非常震惊和意外,可能是因为于对个人能力太过自信,没想到竟然在东西冲海岸线徒步中出事。

  在5月29日下午,发现于某刚迟迟未归后,家人报警,单位组织及时搜救,却发现这位民警遭遇意外,不幸身亡,永远地离开了。爱跑联盟有关人士提醒,户外活动要特别注意安全,结伴出行,互相照顾。

  东西冲穿越是深圳户外爱好者最喜欢的经典线路之一。但此前也曾发生过多次意外。

  至记者发稿时止,深圳市公安局、南山警方和大鹏警方均未就该民警意外身亡发布任何文字消息。

  深圳晚报见习记者李其聪