原标题:深圳蔡屋围拟建中国第一高楼:739米“H700深圳塔”

  说起深圳,你的第一印象是什么?中国第一个经济特区?四大一线城市之一?“来了就是深圳人”?“深圳速度”?“一九七九年,一位老人在中国的南海边画了一个圈”?

  如果说到深圳第一高楼呢?帝王大厦?不对,应该是京基一百?不对,不对,是平安国际金融中心?没错!现在是平安国际金融中心!但是,再过不久,就不是了!

  因为深圳又要建一座名为“H700深圳塔”的最高楼了!

  根据最新发布的城市更新规划,蔡屋围片区定位为金融商业核心区,并计划在寰宇大厦原址上,新建一座高达739米的高楼。

  739米是什么概念?假如你家的楼层一层是3米高,那就是246层!届时,H700深圳塔将超过平安金融中心大厦成为新一代的第一高楼!

  这也是继地王大厦,京基一百等几个第一高楼后,在蔡屋围片区拟建的又一个高楼,以后这里也将作为土地节约集约高效利用的示范项目,将着力打造深圳市地标性建筑群,特别是晶都地块建筑物高度不低于700米,寰宇地块建筑物不低于600米。

罗湖区蔡屋围城市更新统筹片区规划(沿深南路透视图)罗湖区蔡屋围城市更新统筹片区规划(沿深南路透视图)  
罗湖区蔡屋围城市更新统筹片区规划(沿荔枝公园透视图)罗湖区蔡屋围城市更新统筹片区规划(沿荔枝公园透视图) 

  目前,中国一线城市第一高楼分别是:深圳平安金融中心大厦592.2米 ,广州东塔530米,上海中心大厦632米,北京中心大厦536米。

责任编辑: GDN006