(原题为《登机数小时不飞,女乘客中暑 深航“热晕门”招来网友、专家“怒怼”》)

当事深航航班是这种A320机型。 资料图当事深航航班是这种A320机型。 资料图

  “延误4小时,深航一航班空调不开乘客晕倒”的视频,这几天在网上热传。爆料者称,8月1日,大连飞往深圳的ZH9632次航班,在乘客登机后数小时未起飞,一名女乘客在机舱内因中暑晕倒,机场地面救护人员上飞机进行救治,救治后,机组人员要求晕倒女乘客签署免责协议才能起飞。事件爆出后,不少网友质疑航空公司为何不开空调,并让乘客签署“免责协议”。航空公司也对网友的质疑进行了正面回应。而航空公司回应后,却又迎来一波包括圈内人士的“怒怼”……

当事航班机舱内,有乘客已经热得赤膊。 乘客视频截图当事航班机舱内,有乘客已经热得赤膊。 乘客视频截图

  A

  情景再现

  登机后“板等”数小时,乘客热得中暑晕倒

  8月1日,大连飞往深圳并经停扬州的ZH9632次航班原定于8月1日15时10分从大连起飞,但乘客在16时许登机后航班仍在“排队”。“不停有人问乘务员,能不能开下空调,真的很热。但乘务人员说已经开了。”机上一位乘客表示,也许是空间密闭,大家在上面坐了几个小时,内心也比较焦急,有一名乘客晕倒了。

  记者也看到,视频发布者表示,“在机舱内乘客多次要求开空调,空乘人员总是找借口不开,导致一名女乘客中暑晕倒,地面医护人员登机进行紧急抢救。”此外,“在救治过后,乘务人员要求中暑晕倒的女乘客签署免责协议才给起飞,解释说是深航领导的决定”。

  大连周水子国际机场医务室相关工作人员表示,8月1日18时40分左右,一名女乘客胸闷乏力、中暑晕倒,机场救护人员上机紧急救治后,乘客继续旅程。