昨天是中秋节

    赏月的时候

    不少小朋友会带上灯笼、气球

    也有一些大朋友

    会放飞氢气球或者孔明灯对着月亮许愿

    可是氢气球一旦碰上了高压电路那就非常危险了

    比人还大的氢气球

    挂在高压塔上随风摇摆

    这惊险一幕发生在光明新区二十三号公路上

    昨天傍晚6点左右,市供电局值班人员在巡查过程中,发现了这枚与两条110千伏输电导线难舍难分的气球。

    更让巡查人员紧张的是,当时正逢雷雨天气,一旦下起雨来,很可能引发跳闸、短路甚至火灾

    休假人员紧急召回 做好抢修前期准备

    中秋夜团圆赏月,没电可不行。深圳供电局公明巡维中心立即召回休假人员,前往周边五个变电站,做好抢修前期准备。

    工作人员首先将受到氢气球阻挠的育周蒋志Ⅱ(二)线负荷,转到其他电路上,保证处理期间居民用电正常。

    检修人员爬杆20米 将氢气球取下

    另一边,输电部门的工作人员也做好了抢修准备。夜晚十点,用电高峰期过后,检修人员冒着生命危险使用脚钉,爬上二十米高的高压塔,将氢气球顺利勾下带走。直至凌晨一点,历经六个多小时,抢修工作全部结束,供电恢复正常。

    呼吁:市民切勿在高压线路下逗留

    供电局输电部门工作人员介绍,因外来物品悬挂高压线路进行的抢修工作,每个月都会遇上两三起。

    而《电路设备保护条例》中也明确规定,严禁向电力线路设备射击、抛掷物体,也呼吁市民切勿在高压线路附近逗留、放风筝。

责任编辑: GDN002