对于很多爱宠人士来说,猫狗更像是家庭成员,下面说的这个事情,各位“铲屎官”知道后,相信是倍!感!虐!心!

  龙岗李先生报料,在他居住的小区中出现了一名虐猫狂。

  门外:种种工具很瘆人

  猫笼,剪刀,钳子,手套,塑料绳,喷火器。

  这些工具如果单独摆到我们的面前,你可能还不会觉得有什么奇怪。

(小区居民提供图片)(小区居民提供图片)

  但当这些工具出现在一个昏暗的空间中,气氛就有点瘆人了,会有一种置身于恐怖电影的感觉。

  这两天,微博上有一个帖子得到了大量网友的转发和评论,从这篇《我们小区有变态,捕杀了大量流浪猫》的微博中,我们事情有了初步的了解。

(小区居民微博截图)(小区居民微博截图)

  据小区居民李先生称,外卖小哥发帖子反映,经常在半夜三四点钟收到订单,有一次送外卖,打开门后发现,小区电梯的公共空间里放了几个笼子,笼子里放了几只猫,但是猫的健康状态特别差、特别脏,整个公共空间弥漫着一股烧焦味和尸臭味。

  吓跑外卖小哥吓呆小区居民

  微博中,外卖小哥表示,每一次去送外卖的时候,笼子里关的猫都不一样。

  从外卖小哥提供的视频和照片中我们可以看到,在这户人家门边还放着上文说到的种种工具。

(外卖小哥发帖截图)(外卖小哥发帖截图)

  得知这个消息后,李先生和一些爱猫人士隔天就来到了这户人家门口,希望拯救那些被关的猫咪,但来到现场后,却被现场的场面所吓呆了。

(瘆得慌!小区居民讲述现场所见)(瘆得慌!小区居民讲述现场所见)
(小区居民向记者讲述现场所见)(小区居民向记者讲述现场所见)

  门外烧焦的猫笼、连皮带肉的猫毛,带着血迹的石头,门后又会是怎样的情况呢?

  居民不得已找来了小区保安,那么,他们是否能顺利敲开这户人家问个究竟呢?

  让我们继续往下看!

门后:家里环境令人作呕门后:家里环境令人作呕

  记者从小区居民口中得知,这门后住着两兄弟,他们经常在笼子里放些诱饵,将小区的猫诱捕之后,抓到家里,不知道要做什么。

(小区居民提供图片)(小区居民提供图片)

  从小区居民提供的视频可以看到,在小区保安到场后,房子里面的人给李先生一行人开了门,在客厅中,放着几台电脑,以及用来拍摄的架子。

(小区居民提供视频截图)(小区居民提供视频截图)

  而厨房中放着一个砧板,插着把刀,砧板上还有一些红红的液体,从砧板到地面上爬满了密密麻麻的蟑螂,边上还放着一台自助肉丸打浆机。

(作呕了!小区居民讲述厨房情况)(作呕了!小区居民讲述厨房情况)

  种种细节细思则恐

  至于为何把流浪猫抓回家?李先生说,那位住户给出了这样的解释:我没有虐猫,我只是抓猫,我抓了十多只猫,因为有跳蚤咬我,我觉得猫身上有跳蚤。

  继续追问,那位住户就完全不理不睬了。

  面对这些细节,李先生也住在同一小区里,自然是担心不已。

(居民向记者表达自己的后怕和担心)(居民向记者表达自己的后怕和担心)

  那么这户被网友曝光的人家到底是不是真的虐猫狂呢?真相逐渐浮出水面!

(小区居民提供图片)(小区居民提供图片)

  楼道点火烧猫残留痕迹仍在

  据了解,小区居民举报的这户人家户主自称从事外贸工作。

  当记者今天再次来到这户人家门口时,发现门口的猫笼以及工具已经不见踪影,但墙上和地上的痕迹依然明显,记者多次联系当事人,但没有得到回应。

(疑似户主微博发布的视频)(疑似户主微博发布的视频)

  随后,有眼尖的网友,向记者提供了一些微博视频以及截图,粉色的猫笼和场景看上去似曾相识。

(网友提供视频截图:点火烧猫)(网友提供视频截图:点火烧猫)

  但是,这个微博的发布者是不是这个住户本人,目前还未能证实。

  不过,目前,警方在接到市民的举报后,已经将这位姓刘的住户带走。

  虐待动物难以追责

  人大代表杨勤认为,虐待动物是一个极其卑劣的行为,在国外,都是要收到刑事处罚的,但是在目前在虐到动物的处罚上,我们是一个空白。

(小区居民提供图片)(小区居民提供图片)

  爱护动物和保护动物,是一个城市文明的表现,他也曾多次呼吁在修法和立法中加上保护动物这条,并向科教文卫工委提过建议。

  虐待动物或为心病

  心理咨询师表示,这种虐待动物的行为其实是一种病态的心理。

  当事人多数是受到成长背景的影响,受到过伤害,内心的仇恨无处宣泄,于是就将仇恨发泄到比自己弱小的生物上。

记者:王竞乐记者:王竞乐

  实习责编:蓝妙琴

  美编:何嘉

  审核:曾苑兰

责任编辑: GDN002