深圳交警权威发布今日(11月21日)发消息称,11月17日18时06分许,在宝安松岗107国道南行辅道交汇处中涵水果市场路段,周某驾驶重型货车车头与杨某驾驶的电动车(初查)车尾发生推撞,致杨某倒地,重型货车与杨某发生碰碾,造成电动车部分损坏,杨某当场死亡。

  早前,有同学因车祸离世,她为此提醒丈夫路上注意安全,晚上她也因交通事故身亡。

  事发时,死者是要下班回松岗上门村的家中,没想到回家路上命运却发生了转折,夫妻瞬间生死永别。据死者杨某丈夫回忆,在中午时分妻子还亲自打电话给自己,声称有个同学因交通事故离世,提醒他驾驶车辆务必注意安全。

  当天,肇事司机周某驾驶车辆从东莞长安倒完泥土回深圳松岗,要到松岗山门油站加油并交班,他也不会想到,目的地近在眼前时,却将别人推向了鬼门关。

  宝安松岗松福立交匝道位置很容易发生交通事故,道路处于交汇处,车流量大并汇集,驾驶员的疏忽大意,常常引发交通事故。前四后八轮泥头车车身较长,驾驶室高度超过2米。泥头车在拐弯进入国道时存在视觉盲点,肇事司机因没看到女子而引发交通事故的可能性是存在的。

  一辆大型货车在右转弯时因为半径过大,把一个挨着路边的行人拖进了车轮底下,这样的情况并不是偶然!泥头车后八轮右后轮视线的盲区,再加上有些驾驶员不遵守交通法规,造成了此类车辆频频成为“杀手”,上演一宗宗悲剧。

责任编辑: GDN002